↑这是8月27日拍摄的天津市和平区南京路61号小洋楼,中国能源建设集团北方建设投资有限公司在此办公。↑这是8月27日拍摄的天津市和平区南京路61号小洋楼,中国能源建设集团北方建设投资有限公司在此办公。
↑工作人员在91科技公司入驻的小洋楼内办公(8月28日摄)。↑工作人员在91科技公司入驻的小洋楼内办公(8月28日摄)。
↑工作人员在天津市和平区原天津英国领事官邸内装修,为阿里巴巴天津中心的入驻办公做准备(8月27日摄)。↑工作人员在天津市和平区原天津英国领事官邸内装修,为阿里巴巴天津中心的入驻办公做准备(8月27日摄)。
↑工作人员在天津市和平区段祺瑞故居内查看小洋楼维护情况,为联想集团的入驻办公做准备(8月27日摄)。↑工作人员在天津市和平区段祺瑞故居内查看小洋楼维护情况,为联想集团的入驻办公做准备(8月27日摄)。
↑这是8月27日拍摄的天津市和平区先农大院一期一角。↑这是8月27日拍摄的天津市和平区先农大院一期一角。

  “北京四合院,天津小洋楼”,所谓小洋楼,是指天津旧租界里的欧式风貌建筑,这些小洋楼别具特色,历史悠久,具有独特的历史文化价值。

  近年来,天津市积极开展小洋楼保护利用工作,开发并上线了天津市小洋楼招商服务系统,汇集各方力量开展招商引企工作。目前已筹集逾百幢地理位置优越、基础设施完备、风貌特色鲜明、人文底蕴深厚的小洋楼用于招商引企,累计对接洽谈企业300余家,已与50余家企业签署落户协议,多家企业已入驻办公。(赵子硕 摄)