近日,中国博士后科学基金会公布了中国博士后科学基金新冠肺炎疫情防控专项资助人员名单,生态城企业丹娜(天津)生物科技股份有限公司的博士后张园获得该项资助,获批经费18万元。此次,全国共有96个单位的266人获选。

  研究课题助力新冠检测

  张园申报的课题为“基于假病毒技术的新型冠状病毒中和抗体检测模型的建立及临床应用价值”。

  据了解,目前新冠病毒检测过程中的中和抗体检测对实验室等级要求比较高,限制了临床大规模的推广使用。张园博士后的研究课题将为新型冠状病毒的快速检测提供帮助,满足疫情防控对病毒的快速检测需求。

  丹娜生物致力于侵袭性真菌早期快速联合检测产品的研发、生产和临床应用。企业自2014年3月在生态城科技园创立以来,已有13项产品获得欧盟安全认证,申请发明专利31项,获得软件著作权8项,制定企业标准9项,被认定为国家高新技术企业。

  生态城有博士后工作站13家

  企业的迅猛发展,离不开高端人才的聚集。为广纳人才,企业在生态城的扶持下建立了博士后工作站,生态城不仅给予企业建站资助,进站的博士后每人每年还能获得15万元的生活补贴,为高端人才在生态城创新研究、科研成果转化提供保障。

  目前,生态城共有13家博士后工作站和1家博士后创新实践基地。

  按照人才政策,博士后可以享受到博士(后)来(留)津资助、在站基础站补贴、购房补贴、工作津贴、未就业配偶生活补贴等资助,最高可享受各项资助奖励约100万元。

  15家企业入选市级重点支持

  为进一步推动领军人才、优秀团队和高端项目加速落地,推动生态城经济社会高质量发展。生态城成功推荐15家企业入选天津市市级重点支持“项目+团队”。

  下一步生态城将立足“3+2”主导产业定位,继续围绕重点产业特别是战略性新兴产业发展需要,持续做好“项目+团队”政策指导和联系服务工作。

  拓宽引才引智渠道

  在积极扶持高端人才发展的同时,生态城不断拓宽引才引智渠道,构筑人才高地。与国内知名招聘网站智联招聘开展战略合作,开通生态城网络招聘平台,将人才招聘服务从线下搬到线上。

  网络招聘平台向生态城企业免费开放,一方面帮助企业吸引人才,实现人才聚集效应;另一方面也有效提升了企业的受关注度,增强企业宣传效果。“云招聘”平台自今年2月上线以来,已经为生态城71家企业发布招聘岗位446个,接受简历约5万份。

  在人才服务方面,生态城借助“智慧”手段提升服务水平,率先打造“城心办”智慧人社申报平台,实现了人才引进审批服务一站式办结;推进人才工作信息化和高效化,建立健全人才信息库,精准掌握生态城各类人才动态信息和人才在产业中的分布情况,促进人才发展环境全面优化。

  与此同时,生态城以人才信息库为依托,聚焦主导产业,以产聚才,引才聚产,让人才成为生态城高质量发展的动力源。(来源:中新生态城发布)