既电影《李娜传》之后,中国香港著名导演陈可辛又将目标瞄向了排球赛场,由他导演的电影《中国女排》将于2020年1月25日(大年初一)上映,这部影片也势必将成为广大影迷和球迷关注的焦点。

  4月16日,电影《中国女排》官方微博账号宣布了电影的上线日期,同时也发布了一张预热海报,一个破旧的排球彰显了中国女排顽强拼搏、永不言弃的精神内涵。中国女排主教练郎平也在第一时间转发并留言道:“期待已久,共赴新征程。”

  据悉,电影将从2016年里约奥运会女排决赛开篇,惠若琪的一记探头球,让全场屏住呼吸。一个高速旋转的排球,勾连起几代排球女将的热血与青春,中国女排三十余年的沉浮图景就这样被缓缓打开……

  对于执导《中国女排》这部影片,陈可辛表示:“第一次现场看中国女排比赛是在1978年,曼谷亚运会。18岁的郎平第一次亮相国际大赛。那时候坐在场边的我16岁。现在我快60岁了,准备开拍中国女排的故事,人生有时候就是这么奇妙。”

  此前陈可辛执导的电影《李娜传》中,实力明星胡歌将扮演李娜的老公兼教练,而对于《中国女排》的选角,影迷中也是传闻不断。坊间消息将由巩俐扮演郎平、人气明星关晓彤出演惠若琪,另外电影还将选择14名职业女排队员来客串,包括曾入选过国家队的孙海平以及宫美子。