新浪体育讯  北京时间10月18日15点,2015赛季中甲联赛展开第28轮争夺,天津松江坐镇主场0-0战平呼和浩特中优。卢西奥在下半场制造点球,但他主罚的点球被对方门将神勇扑出。

  前27轮战罢,两队的积分排名,都超过了保级及格线。尤其是呼和浩特中优,更是以12胜6平9负积42分高居第6名。而上轮客场作战的天津松江,以1-0击败青岛海牛后,则彻底上岸。最后3轮,对于两队来说,无非是争取一个更好的排名。上半程首回合较量,天津松江曾经在客场以1-0战胜过呼和浩特中优。

  由于两队都已经完成保级任务,所以此役双方派上了一些此前出场较少的队员,松江队老将时萌镇守球门,吴伟超、拉米雷斯坐镇后防,卢西奥领衔中场,两位潜力小将向柏旭和郑达伦都获得首发机会。呼和浩特这边,萨利、威廉、多利三大外援联袂出战,赵作峻和矫喆两位老将控制后防。

  开场后不久松江队就制造一次前场任意球机会,可惜任意球打到后点无人接应,皮球直接出了底线。第26分钟,呼和浩特中优队小将王飞在禁区前沿大力抽射打高。第29分钟卢西奥前场突破后传中,万程的一脚射门稍稍偏出。

  下半场易边再战,卢西奥一次左路精彩突破后抹入禁区制造点球,不过他亲自主罚点球却被对方门将扑出。随后场面激烈有余精彩不足,双方摩擦不断,卢西奥和萨利也发生了一些小冲突。第87分钟弗兰克被黄牌警告。最终经过90分钟激战,天津松江主场0-0战平呼和浩特中优。

  天津松江队首发阵容:25-胡安-拉米雷斯、17-时萌、2-刘盛、5-吴伟超、10-卢西奥、13-向柏旭、14-黄龙、21-储金朝、23-万程、27-张诚、38-郑达伦

  呼和浩特中优队首发阵容:30-萨利、1-韩方腾、10-多利、9-威廉、32-毛开宇、35-郭胜、26-王飞、3-赵作峻、25-邓涵文、6-矫喆

  (邰晓鹏)