孩子是父母的心头肉,磕磕碰碰都心疼,可现实有时残酷又荒诞,有一对贵州夫妻把自己三个多月大的双胞胎女婴以10万元的价格亲手卖了。

  马某,贵州人,今年42岁。已是三个孩子的爸爸。去年2月,妻子周某又怀孕了,而且这次怀的是双胞胎。

  全家几口都靠马某打工挣的三千多元过活,考虑到孩子是超生,计生部门知道要罚钱,夫妻带着小儿子辗转来到平湖。马某思来想去,就和妻子商量,“孩子跟我们肯定吃苦,还是给好人家养算了。”

  有了这个念头后,马某就和房东朱某透口风,“孩子实在太多了,你帮我访访当好人家看。”

  去年8月,房东还真带了一个中年女人阿英过来。

  “我姐姐的儿子结婚五六年了,都没孩子,如果你们把孩子生下来给我姐姐家抚养,一定会好好对待的。”当然,阿英也提到了,到时会付笔钱给马某夫妇。

  去年9月11日,周某生下了一对双胞胎女儿。马某听房东说打算领养的这家人挺有钱,开口就要价5万元。

  起初阿英姐姐嫌有点贵,但全家商量了一下,还是打算“买”下来。儿媳小张还介绍一个小姐妹“买”小的女婴,这个小姐妹37岁了也没怀上孩子。

  今年1月初,两家人和马某夫妇签订了一份简单的领养协议。当时,孩子才三个多月大。

  原本这场私下交易划上句号了,可到底是怀胎十月的母亲,回到贵州老家后,周某日思夜想睡不着觉。

  马某拗不过老婆,今年3月中旬,又回了平湖。

  因为不知道领养人住址,马某夫妇多方打听找到阿英所开的工厂,提出了要回孩子的想法。两家人家已经和小孩处了两个多月,自然不肯,双方就闹了起来。

  这个卖儿秘密终被揭开。目前,马某因涉嫌拐卖妇女儿童罪被刑事拘留,周某和介绍人阿英被取保候审。