近日,假富商“陈老板”在思明区法院受审。法官查明,假富商其实是个看工地的,而他“炫富”的豪宅豪车巨额存款全是假的。然而,这样拙劣的手段却先后骗倒了三个女人。

  微信交友 “富商”邂逅银行白领

  受害者莉莉是一名单身女子,在一家银行工作。一年多前,“陈老板”通过微信查找“附近的人”,认识了莉莉。

  微信聊天时,“陈老板”总是会发豪车豪宅的照片。在莉莉眼中,“陈老板”是实打实的高帅富:他曾发来一张八位数字的银行存款截图,暗示自己至少是“千万富翁”,而且,每次约会,他都开着宝马车来接她,温柔又体贴。

  “陈老板”吹牛说,他的父母在上海工作,自己在厦门“承包大工程”,家里有好几套房子,而且都没贷款。

  面对如此“有实力的富商”,莉莉很快就迷失自我坠入爱河。

  恋爱之后 几个月“借走”64万元

  双方确定恋爱关系不到一周,“陈老板”就开始向莉莉借钱。“我开车撞人了!要赔很多钱!”第一次借钱,“陈老板”谎称自己在福州出了车祸,又是摆平事故要塞红包,又是伤者需要手术费,又是支付赔偿款,陆续向莉莉借了20万元。

  在将20万元钱挥霍一空后,男子又找莉莉说他承包大工程,需要钱周转,又骗走20万元。

  在此期间,莉莉还接到过陈老板“父亲”的电话,对方感谢她支持自己的儿子,对她这个儿媳很满意。

  面对借钱,莉莉每次都爽快答应,结果短短几个月,就借给“陈老板”64万元,其中一大部分钱,还是她向亲戚朋友借来的。

  去年年初,莉莉催对方还钱,“陈老板”不仅推托,还对她的态度发生了变化。莉莉起了疑心,最终决定报警。

  真相大白 “老板”是个看工地的

  随着案件的进展,了解情况的莉莉目瞪口呆,曾经相爱的男友不仅骗了她,还以相同的手法同时骗了另外两名单身女性。

  “银行存款千万”、“家有多套豪宅”、“承包大工程”,这些其实全是谎言。“陈老板”把自己包装成“富商”,但其实他只是个看工地的。

  莉莉没想到,那张存款截图是“陈老板”在微信朋友圈上下载的;宝马车其实是租借的。

  经查,半年之内,“陈老板”通过微信搜索“附近的人”认识了三名女性,采用同样手段,骗色又骗财。案发后,“陈老板”被公安机关抓获。

  事后,三名受害女子才清醒过来,得知这个“富豪”其实早有前科,数年前曾因犯抢劫罪坐过牢。

  近日,思明法院作出一审判决,认定“陈老板”骗取他人财物,价值共约65.77万元,其行为已构成诈骗罪,判处其有期徒刑11年,并处罚金5万元。此外,判决还要求他退赔三名受害女子的经济损失。