记者昨日从公安津南分局了解到,日前在破获津南某超市发生的金店盗窃案中,有群众为侦破案件提供了有效线索。公安津南分局兑现悬赏承诺,昨日向提供线索的一名群众发放了5万元悬赏金。

  3月14日8时许,津南区小站“米立方”小区附近某超市一楼金店工作人员报案称,金店柜台被撬,大量铂金、钻石、翡翠、K金饰品被盗。据店主自称,这些被盗物品价值300余万元。案发后,市公安局迅速成立专案组,对这一特大盗窃案展开侦破。

  为扩大线索来源,公安机关特别通过微信平台,将案发现场抓拍到的嫌疑人图像资料公布,同时悬赏向社会征集案件线索。一时间,这条警方的悬赏通告被热心市民踊跃转发。其间,为尽快破案,公安机关还将悬赏奖金由1万元提高到5万元。

  协查通告在微信发布以来,专案组陆续接到市民举报的线索。民警根据相关线索进行了调查,锁定两名犯罪嫌疑人,并于3月19日将两人抓获归案,并收缴了全部赃物。昨日,公安津南分局兑现悬赏承诺,向提供线索的一名群众发放了5万元悬赏金。