近日,有网友发微博说,在地铁2号线,她遇到了一位淘气的小朋友。这位小朋友站在座位上,双手拉着扶手,时不时来个危险动作,让人看的很揪心。

  然而,网友表示,“爸爸妈妈爷爷奶奶就在旁边看着,我说了这小孩一句,家长就瞪了我五分钟。”

  又有网友反映在公交上也出现了类似的情况,“孩子一直这么坐着,突然脚踢到了前面的乘客,前面的乘客回头看。”

  然而,大妈却一边念叨:孩子碰一下有嘛的了。一边将孩子的腿扶回原位,并用手帮他挡着。

  网友@悦来悦美2009对此发表评论:我也有孩子,但我决不允许她这样,我怕被别人说这孩子没家教!

  家庭教育在孩子的成长过程中起着至关重要的作用,家长是孩子的第一任老师。儿童在成长发育过程中,价值观还未形成,这时父母的教育就显得尤为重要。倘若孩子在犯错误时,家长能够及时指出并加以纠正,相信孩子也能够认识到问题的严重性。倘若一味的“惯着孩子”,做一名不管自己孩子做什么都对的“熊家长”,那培养出“熊孩子”真是分分钟的事情。