昨日,市委常委、滨海新区区委书记宗国英带队现场察看新区轨道交通建设进展情况,并主持召开座谈会,听取工作汇报,协调推动解决有关问题,就做好下一步工作提出明确要求。

  宗国英在听取相关单位汇报后指出,轨道交通对于提升新区城市功能和城市品质具有十分重要的意义,各有关部门和参建单位要进一步提高认识,抢抓有利时机,全力推进工程建设;要科学细致提升规划水平,紧密结合城市发展实际,邀请专家进行深入论证,科学合理布局路线和站点;要积极做好土地和房屋的征收,与相关功能区和街镇形成联动,为轨道工程建设提供有力保障。

  宗国英强调,百年大计,安全第一,质量至上,各相关单位要高度重视工程质量和安全,确保手续完善再开工建设;要加快施工进度,具备开工条件的要尽快全面开工建设,积极采取多标段同时开工建设等方法,在确保质量安全的前提下进一步加快总进度;要加强资金管控,控制好成本、工期,保证资金高效规范使用,确保资金平衡;要积极引进轨道建设运营的专业人才,为做好下一步工作提供人才保障;要严格遵守纪律规定,防止暗箱操作,加强监督管理,使每个项目都成为放心工程、廉政工程。(记者 孟兴)