李诚、张鑫二人在民园广场周边某酒吧内饮酒,畅饮攀谈过后,凌晨二时许准备离开。酩酊大醉的李诚借着酒劲儿心生一计,用手机拨打了110报警,谎称自己在和平区重庆道民园广场门前被车撞了,对方逃跑。接到报警后,公安交管局和平支队贵州路大队两名民警立即赶赴现场。却未发现其报交通事故的警情,且此二人未在现场。交警向民园保安及附近出租车司机询问是否此地有交通事故,被询问人均证实无事故发生。

  此时,李诚、张鑫二人返回报警地。在民警的盘问下,二人直言喝多了酒,要求交警送其二人回家。交警拒绝对方请求后,张鑫不顾阻拦,强行坐进警车驾驶室内,阻拦交警离开。不听劝阻的二人甚至与交警撕扯起来,致一名交警警服撕破。

  因李诚二人严重阻碍交警执行公务,公安和平分局指挥中心接到市局指令后,调度五大道派出所进行现场处置。民警立即赶往现场,并将违法人员李诚(男,汉族,23岁)、张鑫(男,汉族,23岁)带回所内。此时二人才意识到事情的严重性。

  李诚因谎报警情被行政拘留五日,并处罚金五百元;张鑫因妨碍执行公务被行政拘留十日,并处罚金五百元。 (记者曲彤 通讯员李鹏 徐洋)