被判过两次刑的男子陈某,假装单身在交友网站上与多名女士“谈恋爱”。其间,他编造自己做小额贷款生意,有房有车,并且有260万投资的谎言,赢得一些女性的好感,最终有两名女子上当受骗。公诉机关指控陈某犯诈骗罪、盗窃罪,昨天该案在红桥区法院公开审理。

  公诉机关指控,2015年9月,陈某通过某婚恋网以未婚的身份与被害人冯某某相识,并以搞对象的名义往来。同年9月22日,陈某以临时借用冯某某的汽车办事为由,将汽车骗走。后又虚构与冯某某有债务纠纷,可全权处理冯某某的汽车为由将汽车抵押给了别人,骗取人民币3万元。经鉴定,冯某某汽车的价格为10万元整。

  同年9月,陈某在上述网站以未婚的身份与被害人王某相识,并以搞对象的名义往来,2015年9月22日,陈某带王某到云南旅游。其间,陈某通过修改王某手机网上银行密码的方法,分两次将王某账户的理财产品10万元及利息800元通过与理财产品绑定的银行卡全部盗取、挥霍。

  庭审中,陈某陈述当时自己与妻子并未离婚,但是处于分居状态,所以就去网站注册了。自己抵押冯某某的车是因为答应带王某去云南玩,但别人欠自己的钱没有要回来,所以就想先临时抵押一下。陈某交代自己拿到抵押冯某某的汽车钱款后,带着王某买了LV的钱包、Y3的登山鞋,并订了两张前往云南的机票。在云南钱花完后,就跟王某说暂用一下她的钱,回津以后会全部归还。

  公诉机关提供的证言及证据显示,两人在云南旅游期间,王某账户中的理财产品10万元及利息被转入银行卡中。陈某通过提现,购买衣服、手机等物品挥霍殆尽。在此过程中,陈某用各种理由控制着王某的手机和钱包。庭审中,陈某承认花掉了王某的钱,但否认盗取了王某账户中理财产品的钱,辩称说王某是知道自己花钱的,自己当时承诺回去后归还。

  经过两个多小时的庭审,该案将择期宣判。(新说法)