记者昨日从市公安局获悉,日前,天津市公安局刑侦局会同公安塘沽分局经过深挖细查,将一盘踞在某陶瓷市场内,以暴力威胁、恐吓等手段向货运司机和车主强行收取保护费,进行敲诈勒索的犯罪团伙彻底捣毁。

  据介绍,今年初,市公安局接到群众举报:坐落在塘沽区的某陶瓷市场运输行业被绰号叫小北京、海哥、张伟、小葛等人霸占,并以暴力威胁、恐吓等手段向货运司机和车主,强行收取保护费,气焰非常嚣张。

  专案组根据获取的线索,深入河北省唐山、廊坊、沧州、青县和本市汉沽等地开展工作,初步查明,自今年以来,以朱某松、张某明、张某海、宁某雷为首,纠集何某伦、石某权、孙某超等人相互勾结,以物流公司为掩护,非法控制某陶瓷市场至唐山、沧州、黄骅、廊坊等地的运输路线权,采取威胁、殴打等手段,对货运车辆强行收取每车每月1000元~2000元不等的保护费,对拒不配合的司机及经营者以暴力殴打等手段,迫使被害人向其交纳保护费。经工作,专案组准确掌握了涉案嫌疑人的落脚点,近日,民警迅速行动,将该团伙7名犯罪嫌疑人全部抓获。