6月5日15时55分,一名男子被压在一辆运送垃圾的三轮小货车驾驶室与车斗之间的缝隙里,身体被压在车斗下无法脱身,情况十分紧急。接警后,消防津南支队八里台中队立即派救援人员赶到现场救人。

修车时“千斤顶”突发意外!司机被死死压在车斗下修车时“千斤顶”突发意外!司机被死死压在车斗下

  消防员赶到津南区大芦庄附近的事故现场,看到,一名四十多岁的男子被挤压在一辆运送垃圾的三轮小货车驾驶室与车斗之间的狭小缝隙里,而他的身体则挤压在三轮车车斗下面。事发后,现场群众采用多种方法也未能将他成功拽出。

  为了尽早救出被困男子,消防员立即用救援顶杆和原木等设备顶起该车的车斗,试图用扩张开的车底空间将被困男子救出,但被困男子在此救援期间一直喊痛,为防止给被困男子造成二次伤害,消防员只得选择其他救援方案。

修车时“千斤顶”突发意外!司机被死死压在车斗下修车时“千斤顶”突发意外!司机被死死压在车斗下

  最后,消防员决定用扩张器将驾驶室和车斗间的缝隙扩开。经过半个多小时的努力,被困男子被成功救出,随后,他被120救护车送往医院治疗。

  据获救男子介绍,事发时,他驾驶的三轮小货车发生故障,他在用千斤顶顶起车斗并钻入车下对车辆维修时突发意外,这才被卡在驾驶室与车斗间的。记者6月6日13:30获悉,获救男子经治疗已无大碍。