昨日从市教育招生考试院获悉,2015年天津市春季高考、高职升本科招生文化考试将于3月28日举行。届时,15367名考生分别在全市20个考区、26个考点、530个考场应考。

  春季高考和高职升本科考试是本市普通高校招生考试的重要组成部分。为维护考试的公平、公正,确保考试的顺利实施,全市进一步加大考试的管理力度,加大对应考考生的培训教育力度,加大对考试工作人员的培训力度。各考点加强考场安全检查, 采取人防机防技防相结合,配备现代化反作弊工具,严防考生将手机等电子通讯工具带入考场。市高招办将会同公安、无线电管理等部门进一步加大对考点周边的环境检查,利用有效技术手段,重点治理和惩处使用电子通讯工具、团伙作弊和冒名顶替实施舞弊的行为。对在考试过程中被认定为考试作弊的考生,严格按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理,其作弊信息将记入考生个人电子档案,跟随考生一生,供高校或用人单位查询。对违规参加考试的普通高等学校在校生,取消其当年高校招生考试各科成绩,对其中代替他人参加考试、在考试中参与或组织群体性作弊、使用通讯工具作弊的,由其所在高校按照《普通高等学校学生管理规定》给予处分。