记者从天津出入境检验检疫局获悉,进口路虎汽车极光变速箱问题被央视曝光后,该局立即开展质量安全调查,维护消费者权益。

  检验检疫工作人员介绍,天津辖区内共有进口路虎4s店3家。经现场查阅相关资料,检验检疫工作人员要求4S店提供因变速箱故障造成的投诉、维修、索赔的详细记录,深入调查发生故障维修的原因及数量。同时,结合汽车三包规定,全面核查售前三包凭证及交付海关出具的货物进口证明和出入境检验检疫机构出具的进口机动车辆检验证明等资料,并回顾性审查售后三包处理情况。

  天津出入境检验检疫局要求4s店主动联系客户,做好检查维修工作。截至目前,共有86辆极光汽车落实维修措施。其中,15台更换变速箱,71台升级软件模块,暂未发生因该型号车辆变速箱质量问题导致的事故投诉、索赔等问题。

  日前,捷豹路虎中国已经正式宣布召回部分2014和2015款进口路虎揽胜极光车辆。天津出入境检验检疫局将积极按照《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求做好相关召回监管工作,继续维护消费者权益。