近日,滨海供电分公司在滨海新区赵家地村34线开展配电网低电压改造工作,拉开了2015年滨海电网春检春查的序幕。本次春检将对5座110千伏变电站,10个35千伏变电站,16条110千伏线路,27条35千伏线路逐一体检,实施中低压台区改造项目,尤其将对老旧线路进行重点排查检修,确保设备运行安全,迎接夏季用电高峰。

  在今年的春检春查中,滨海供电将优先对处于生命周期后端的老旧线路以及去年排查中发现的薄弱环节进行巡视巡查,确保线路和变电站安全运行。春检中,他们将出动一线工作人员600余人,配电专业将对线路进行处缺,对老旧设备进行更换升级,二次运维专业将对变电站设备进行联调和保护定值校验,变电检修专业等将对所辖地区的变电设备进行全面体检,及时排查设备隐患。针对部分线路走廊占压严重情况,滨海供电还开展线路走廊清理活动,有效遏制外力破坏事故的发生。春检春查中,此次春检春查将持续至6月22日结束。今年,滨海供电还将完成352条10千伏线路配电自动化改造,深化配电自动化实用化应用,不断完善配电网网架结构,从根本上治理低电压台区,确保居民可靠用电。