继2014年10月8日渤海银行、中德银行、农商银行公积金贷款还款业务模式转换后,从2015年4月6日起,本市新增12家银行,公积金贷款(纯公积金贷款和组合贷款中的公积金部分)提前还款不再到贷款银行办理,职工只需将还款资金提前存入还款代扣卡,携带本人身份证就近选择到任何一家公积金中心网点都可办理,当时办结。

  据悉,新增银行包括中国银行、交通银行、天津银行、招商银行、中信银行、兴业银行、上海浦东发展银行、民生银行、盛京银行、北京银行、浙商银行、滨海农商银行等12家银行。在上述12家银行公积金贷款的职工,公积金贷款还款业务模式将进行转换。职工可通过多渠道查询打印还款计划、还款凭证,既可到贷款银行打印,也可到公积金网点打印,还可以通过公积金网点自助机查询打印还款计划、还款明细。

  市公积金管理中心提醒广大职工,在每月还款日当天不能办理公积金贷款提前还款。办理组合贷款的职工,按揭部分提前还款的仍需到贷款银行办理。上述12家银行公积金贷款职工打印2015年4月6日前公积金贷款还款凭证,仍需到贷款银行办理。市公积金管理中心与银行将在4月1日到6日进行系统切换升级,上述12家银行还款日在4月1日到4月5日之间的公积金贷款将统一在4月6日扣款,延迟扣款不会产生额外的利息和罚息。贷款职工应提前在还款代扣卡存足当期还款额,避免逾期。

  新增12家

  中国银行 交通银行 天津银行 招商银行 中信银行

  兴业银行 民生银行 盛京银行 北京银行 浙商银行 滨海农商银行 上海浦东发展银行

  已有3家

  渤海银行 中德银行 农商银行