微博推荐

更多

权威发布

全国网信办主任会议在京召开
全国网信办主任会议在京召开

网信天津|2021年01月09日  08:29
牛一兵任中央网信办副主任
牛一兵任中央网信办副主任

天津广播|2020年12月14日  16:48
《2020年度天津市互联网络发展状况统计报告》发布 天津网民规模为1274万
《2020年度天津市互联网络发展状况统计报告》发布 天津网民规模为1274万

天津日报|2021年09月08日  08:38
《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》发布
《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》发布

网信天津|2021年09月01日  21:47

网络安全宣传周

网信新气象

全国首次!天津率先增设网信专业职称

日前,市人社局、市网信办联合发布通知,为加快我市自主创新重要源头和原始创新主要策源地建设,加强信息技术创新应用领域人才集聚和成长,推动我市网络安全和信息化事业发展,决定在工程技术系列职称中增设网信专业,在全市开展网信专业职称评价工作。据悉,这是全国首次设立网信专业职称,并公布相关评价标准及要素。

“党管数据”天津样本——专访天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸

天津,在短短两年时间里,整合了全市的35个信息服务机构,把全市66个市级政务部门、16个区、5个公共服务机构的数据“统了起来”;让归集起来的77亿条数据以1399亿条次的交换度和6980万条的开放度 “跑了起来”,更在安全上把数据“管了起来”。

天津:打造网信产业新地标 培育数字经济新“样板”

始于共识,基于共谋,落在共事。这个由天津市委网信办、河西区与中冶置业共同打造的“事业共同体”,以互联网为“底色”,充分发挥“网信”品牌和政府赋能、企业参与、市场运营及行业引领的作用,成为天津市发展数字经济的“样板间”。

天津“十四五”网信规划请您建言献策

记者从市委网信办获悉,为进一步提高“十四五”网信规划编制的科学性、透明度和社会参与度,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中来,市委网信办将开展“我为天津‘十四五’网信规划编制建言献策”活动,诚邀广大市民群众和社会各界人士出谋划策。

国家网信办:1个月来处置违规“吃播”账号1.36万个

8月31日,国家网信办召开深入推进商业网站平台和“自媒体”传播秩序突出问题集中整治、“自媒体”基础管理专项治理和网络直播行业专项整治推进会,通报近1个月工作进展,对深入推进“三项整治”行动进行再部署。

天津市委网信办 市教委联合开展涉未成年人网课平台专项整治工作

为有力维护未成年人网络合法权益,推动网课平台规范有序发展,按照中央网信办、教育部统一部署,天津市委网信办、市教委已于近日联合启动为期2个月的涉未成年人网课平台专项整治工作。

国家网信办对网络传播秩序突出问题亮剑

针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自2020年7月24日起在全国范围内开展集中整治。

新浪意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有