4月27日上午11时许,令人发指的一幕发生在四川遂宁某公交车上。一名7岁男童在公交车上玩闹,踢到了一名乘车男子。男子顿时暴起,竟把男童一把抓起摔到地面,随后对男童头部连踩三脚,男童当场瘫软。受伤的7岁男孩郭某恒正在医院治疗。

  四川遂宁市警情通报:打人男子治安拘留15日并罚款

  4月28日凌晨2点,遂宁市经开分局发布警情通报:因郭某恒踢了郭某天(两人素不相识)三下,被郭某天殴打。公安机关依法对郭某天治安拘留15日并处罚款。待郭某恒伤愈后,根据进一步鉴定结果依法处理。

  针对网上热传的“小男孩公交车上被男子过肩摔后狂踩头部三脚”的视频,四川省遂宁市公安局经济技术开发区分局官方微博@遂宁经开公安 通报称,郭某天(男,21岁,遂宁蓬溪县人)因郭某恒(男,7岁,遂宁船山区人)在车上踢到了他,遂对其进行殴打。目前案件正下进一步侦办中。

  惊魂回顾:男子突然暴怒 将孩子摔倒在地后踩踏

  遂宁新闻网配发的小男孩被打视频显示,小男孩在公交车上,用脚踢了三下坐在对面的一位“戴眼镜,穿牛仔上衣”的男子,男子突然站起,将小男孩过肩摔,重摔在地,并紧接着用脚在小孩的头部狂踩三下。旁边的乘客站起来制止。

  视频中,小男孩当场瘫软,两次试图站立,均倒下。

  打人者还原细节 向孩子和孩子家人道歉

  28日上午,在遂宁市拘留所,打人者郭某天接受记者采访。郭某天对自己殴打小孩的行为表示懊悔,“向小孩和小孩的家人,真诚地说一声对不起。”

  此前有媒体称,并非小孩先挑衅地踢了男子,而是男子先跟小孩说了句什么。郭某天在采访中也还原了这部分情况。27日11时15分左右,郭某天在建设大厦站上了16路公交车准备回家。上车后,郭某天发现有两名学生模样的小孩在车内嬉戏打闹,这让郭某天心生反感。郭某天说,因近期工作不顺等原因,当天的心情本就有些不好。

  行车途中,其中一名小孩提前下车。当车行至明月路时,坐在座位上的郭某天见到仍有一小孩在车内不见安静,便俯身询问:“弟弟,你没有上课吗?要不你坐我这里来,可以安静一点。”但小孩并没有理会郭某天,而是用脚踢了郭某天3下。

  郭某天说,小孩的回应行为让自己感到愤怒,愣了1秒钟后,对小孩施加了暴力。“当时整个人都情绪化了,但很快便意识到自己已做过了火。”

  采访结束时,郭某天主动提出借助媒体平台向小孩及家人表达歉意。

  郭某天说:“对小朋友以及他的家庭以及关注这个事件的所有群众,我想说一句,对不起。希望小朋友能够尽快好转、康复,之后有机会的话,我会对小朋友以及他的家庭作出正式的道歉,对不起。”