卷走自己一万多元彩礼的“未婚妻”突然在电视中现身,男子立即向公安宁河分局报案,这是咋回事?

  3月18日一早,家住宁河区潘庄镇某村的张某向分局打击犯罪侦查支队三大队报案称,卷走其钱财的“未婚妻”出现在央视一档法制节目中。平静下来的张某讲述了事情经过。

  张某家境贫寒,30多岁还没结婚,成了村里的“老大难”。2016年7月,经人牵线,张某到蓟州相亲,女方姓孙,30岁。张某觉得孙某打扮朴实,谈吐大方,长得也不错,心里十分满意。孙某一家对张某也颇有好感,尤其是孙某的弟弟很喜欢这个“未来姐夫”。孙某的父母没有异议,男女双方相互也很满意。亲事定下后,张某按照双方商定的彩礼钱,将11000元交到了女方手中,孙某父母也把他当成“准女婿”。小住几日后,张某回宁河准备找个良辰吉日过来迎亲。没想到的是,孙某一家再也联系不上了,赶到孙某家中,发现已是人去屋空。吃了哑巴亏的他此后闭口不谈相亲一事,也没有报警。

  2018年3月一天,张某在家中看电视,央视某法制栏目介绍的是天津农村发生的一系列骗婚案件,案情和张某的遭遇非常相似,当画面中出现民警讯问嫌疑人的镜头时,那名女性嫌疑人正是其“未婚妻”孙某,而男性嫌疑人则是她的“弟弟”。看完节目,张某决定报警,为自己讨个公道,于是出现了本文开头的一幕。根据掌握的情况,宁河警方立即与宝坻警方联系,获悉孙某真实姓名为李某,去年7月因诈骗罪被判刑四年,其同伙郑某被判刑一年十个月。经调阅案卷,两人参与骗婚的案件多达15起,总计涉案金额十余万元。目前此案仍在进一步审理中。