昨天,24岁的陈小艾已经康复出院了,两周前的夜晚,她被一条流浪狗狠狠地咬到了鼻子和面颊,瞬间血肉模糊,通过天津专业整形医生精湛的医术,她不仅恢复了往日的靓丽容貌,也收获了来自网上许多网友们的关爱与友谊。

  被狗咬伤女孩儿术前、被咬与拆线后的照片

  刚刚过去的正月十五本应是全家团圆的时刻,但因为一只流浪狗的撕咬,让这个25岁的天津漂亮姑娘遭遇了犹如噩梦般的一晚……据主刀医生、天津第三中心医院整形科主任姚庆君介绍,被狗咬后,陈小艾面部呈现很严重的面部多发伤,右侧颞部7cm咬伤,深至肌肉层,右鼻翼连鼻小柱皮肤咬伤,深达骨面,鼻左侧有约3cm咬伤,还有多处细小齿状咬痕,经过数小时的整形手术,令人惊喜地是:拆线后的陈小艾恢复得非常好,血肉模糊的伤口已经完全闭合,之后再经过几次专业激光治疗,目前脸上的几道短浅的缝合线痕也将变得更淡,几乎看不出痕迹。

  陈小艾术后照片

  最让陈小艾感动的是,新报微信公众号的稿件刊登后,一些好心网友打听到地址,专程到医院去看望了她,几位学过心理学的志愿者还轮流对她进行了心理辅导。

  记者再次见到陈小艾时,她脸上已经一扫昔日的阴霾,言谈中声音爽朗、笑容不断。“我想咬我的那只狗只是害怕了,并不是真正想伤害我!现在的我还是会继续关爱流浪动物,只不过下次我会用好的方式来接近它们。” 陈小艾微笑着说。