2018年春节说到就到了,2018年春节假期本市高速公路仍对7座及7座以下小客车实行免费通行政策。天津高速管理部门根据历年春节期间全市高速路网流量数据分析,春节假期,预计本市高速公路路网流量将持续平稳增长,增长率约为20%,小型客车流量约占总流量96.8%

  据天津高速发布的“数说高速”,预计2018年春节期间,本市高速公路路网流量趋势与往年相似,除夕流量最低,正月初二为假期第一个出行高峰,之后流量逐渐递增,受放假安排影响,正月初五和初六的返程流量将显著增长。

  预计2018年春节假期每日24小时流量仍将呈“M”行变化趋势,上午8-12时和下午14-18时为出行高峰时段。其中,除夕和正月初二的流量高峰出现在上午,正月初六的流量高峰出现在下午,其余时间上午和下午的两个流量高峰相差不大。

  春节假期,市民出行以返乡为主。由于2018年春节假期较往年开始较晚,预计2018年春节期间不会出现明显降雪和降雾等恶劣天气,局部路段可能因车流量大,出现短暂拥堵,但不会出现大面积、长时间的严重拥堵,全市高速公路路网将平稳运行。

  届时,预计京沪高速和长深高速、荣乌高速、海滨高速、京哈高速,以及连接京津冀地区的京津高速、京津塘高速、津沧高速等运输大动脉将会出现车流量增加情况,易出现交通拥堵。

  京沪高速九宣闸站和泗村店站、荣乌高速翟庄子站和津冀站、津沧高速津静站、京津高速高村站、滨保高速石各庄站、长深高速宁河站、津蓟高速天津站、海滨高速涧河站和永定新河站等收费站车流量将出现明显增长,通行压力较大。

  免费通行期间,ETC车辆通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可享受免费通行政策;若从人工车道驶入高速,因ETC设备无入口信息,驶出高速时必须选择人工车道通行。如在通行期间遇到问题可咨询当地高速工作人员或拨打当地客服热线电话。天津客服电话为4007554007。

  出行高峰期,您可以拨打88908890进行天津的高速路况查询,合理安排出行时间。

  天津高速沿线将设3处交通事故临时快处点

  为方便春运高峰期间驾驶人快速解决高速公路交通事故,2月10日-14日春运去程高峰期间,@天津交警 在津沧高速唐官屯收费站设置交通事故快处点;20日-21日返程高峰日期间,快处点将调整至京津高速高村收费站及京沪高速泗村店收费站,全天24小时开放。

  春节期间  京津冀高速路禁行危化品运输车

  从交管部门了解到,春节期间,本市与北京市、河北省交管部门在三地高速公路范围内采取危险物品运输车辆限行措施。

  为确保今年春节期间高速公路通行安全,京津冀三地交管部门决定,从2月15日零时至2月21日24时,禁止危险物品运输车辆,包括持有危险化学品道路运输专线通行证,及剧毒化学品公路运输通行证的危险物品运输车辆,在北京市、天津市、河北省行政区域内高速公路行驶。