近了!近了!春节的脚步近了。快过年了,天气真是一天比一天好了,大家肯定也想知道春节期间天津天气怎么样,有木有?

  从市气象台获悉

  春节期间(除夕至初六,2月15日—2月21日)

  天津地区平均气温2℃左右

  与常年基本持平

  出现极端低温的可能性很小

  大部地区降水量较常年同期偏少

  看来春节天气很走亲戚、玩耍呢

  2月16日(初一)至18日(初三)以多云到阴为主,17日(初二)夜间至18日(初三)白天,将出现零星小雪天气;

  17日(初二)、19日(初四)夜间 至20日(初五)白天陆地有4~5级偏北风;

  16日(初一)、18日(初三)至19日(初四)上午能见度、大气扩散条件较差,会出现轻雾或雾、轻到中度霾;

  什么?

  春节可能要下雪?!

  气象专家表示

  17日夜间到18日以阴天为主

  不过目前看,湿度条件配合较好

  不排除出现降水天气的可能!

  近日具体天气如下

  温馨提示

  近期降水较少,空气干燥,气象火险等级较高,需注意做好城镇和森林火灾防御工作。春节假日期间气温缓慢 回升,室外冰面承载力下降,注意河面、湖面活动安全,但部分时段风力较大,出行注意防寒保暖。2月19日(初四)夜间至20日(初五)白天,渤海海面风力 较大,要注意防范大风对海上作业和海上交通运输的不利影响。

  全国天气如何?

  春节期间我国无寒潮和大范围低温冰冻天气,西北、东北气温偏低,其余大部地区气温偏高,气象条件总体对假日活动较为有利。但青藏高原东部多降雪,南方 地区阴雨日数多,节日前期四川盆地、江汉、江淮、江南等地有大雾,需防范雨雪及大雾对交通出行带来的影响。河北北部、云南西北部等地森林草原火险气象等级 高,需注意用火安全。2月16日(初一)至20日(初五)西北、华北、黄淮等地将先后出现4~5级偏北风,气温下降4~8℃,新疆局地降温可达10℃。

  北方

  ▼

  今天将迎来气温的高点,像是北京,2月11日的最高气温定格在0℃,而今天将升至8℃;济南11日也只有2℃,今天将达到13℃。这次回暖过程中,最高温0℃线将会抬升至辽宁一带,10℃线北抬至华北中部,20℃线有机会进至江南北部。

  南方

  ▼

  气温高点主要是出现在14日,江南部分地区的最高气温将回升至20℃以上,宛如春天般的感觉。像是长沙、南昌14日的最高气温有可能达到21-22℃。华南此轮升温过程中不会有太大的波折,气温基本上是一路上扬,最高气温将回归25℃左右。

  说到天气

  大家有没有觉得

  今年天津的蓝天格外美丽?

  过去一年

  我们收获了更多蓝天

  中国天气网蓝天数据显示

  全国31个省会级城市2017年

  共收获5634个蓝天

  比2016年多206天

  石家庄、天津、 福州、哈尔滨、北京、拉萨

  是蓝天增多最明显的城市

  人努力天帮忙,持续大气污染减排

  加上去年京津冀平均风速有所增大

  降水日 数明显减少

  蓝天有更多机会登场

  近日,环保部向京津冀大气污染传输通道城市(以下简称“2+26”城市)发送《关于通报京津冀大气污染传输通道城市2017年10月至2018年1月环境 空气质量有关情况的函》,其中对“2+26”城市2017年10月至2018年1月细颗粒物(PM2.5)平均浓度和同比变化幅度分别进行排 名,PM2.5平均浓度最低的3个城市中,天津排名第3位。

  
太赞啦~

  蓝天白云太美啦!

  春节来啦

  你放假了咩?回家了没?

  这两天

  朋友圈都被这张图刷屏了

  你放假回家了吗?

  还是在值班呢?

  今天腊月廿八,有“二十八,把面发”之说

  顾名思义

  要开始准备过年的主食了

  春节期间忌做蒸、炒等炊事

  皆因“蒸”“争”谐音,“炒”“吵”谐音

  均属不吉

  而人们选择腊月廿八这天发面蒸制主食

  “八”“发”谐音

  体现了大家对发财的企盼