1

本报讯 2月7日,今晚报扶贫组借春节临近之机,专程邀请了天津市三源文化艺术院郁三阳、白石柱等十余位著名书法家亲临蓟州区杨津庄镇开展文化下乡活动,为多个村庄现场创作书法、国画作品,作为春节临近的祝福。同日,扶贫组还为多户贫困村民送上了实物慰问,保证贫困户能够安心过节。

2
2
2

今晚报扶贫组自进驻蓟州区杨津庄镇开展帮扶工作伊始,遍把为贫困家庭解决生活困难记在心上。经过多次走访,深入了解到困难家庭的实际情况,并有针对性的对每一户困难家庭规划了帮扶方案。2月7日一早,扶贫组带着早已采购好的米、面、油等生活必需品,到莫家庄村的贫困村民家中逐户走访,让他们能放心过一个平安的春节,同时也送去了今晚报集团的新春慰问。

2
2
2

当天,今晚报扶贫组还邀请到天津市三源文化艺术院的书画家深入农村开展文化下乡活动,现场进行书画创作,既陶冶情操也为村民带去节日慰问。

2
2

在大保安镇村,郁三阳院长为村两委班子题写了“大安昌盛”横卷,白石柱院长则亲自为村民书写了数副春联以表祝福。在莫家庄村,书法家冯连贵为几十户村民题写“福”字,画家陈学周、刘奎则分别作画寓意吉祥的“大吉图”与“翠竹迎春”,祝福村民春节吉祥如意。

2
2

扶贫组表示,本次文化下乡及实物慰问活动进程顺利并圆满完成,获得了村民的一致好评。在日后的扶贫工作中,还将不定期开展类似的帮扶活动,不仅为贫困村解决实际需求,而且要在文化领域投入更大精力,为提升农村文化水平打好基础。

2
2