据国家地震台网官方微博消息:中国地震台网正式测定:2月6日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

  上午,本报记者从天津市旅游局获悉,目前,全市10家赴台游组团社组织本市游客在台503人,均安全。

  图片来源:国家地震台网官方微博

  台消防部门特种搜救队及各地消防局搜救队前往灾区救援,截至7日上午10时40分,花莲6.5级地震中的遇难人数增至4人,225人受伤。花莲地震现场云门翠堤大楼新增2名罹难者,此前一名66岁男性和一名60岁女性在地震中遇难,此外仍有145人处于失联中,失联人员大部分集中于云门翠堤大楼、国盛六街、统帅大饭店等区域,记者在现场看到,云门翠堤大楼呈约45度倾斜,救援人员正在用钢架支撑大楼防止进一步倾斜,以便救援人员进楼检查。目前已发现5名大陆游客,其中一名北京游客在地震中受轻伤,另一名福建游客伤情不稳定,这两人目前已被送往慈济医院。

  在花莲街头,路边的花盆受地震影响倾倒在地(2月7日摄)。新华社发

  花莲街头的公路受地震影响发生崩裂(2月7日摄)。

  地震后的花莲街头(2月7日摄)。 新华社发 图片来源:新华网

  救援人员在统帅大饭店进行救援。

  据台消防部门消息,地震还导致3.5万户停水,200户停电,七星潭大桥以及花莲大桥封闭,40处道路损坏。花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中7日2时及2时7分分别发生两次5.2级地震。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。花莲附近海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,该区域已发生逾百次有感地震。

  部分来源于新华社、人民网等