全市将聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,围绕人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打击黑恶势力“关系网”“保护伞”。重点打击威胁政治安全、把持基层政权、利用家族宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民意纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力。同时重点治理黄赌毒、黑拐骗等违法犯罪问题,提高社会治安整体水平。

  对于举报线索,各级办案机关将严格保密,严格落实举报人保护措施。对包庇纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。同时深入开展人民群众安全感测评,把群众意见作为衡量扫黑除恶专项斗争效果的重要标准。

  市扫黑除恶领导小组设立举报信箱和网上举报邮箱

  举报信箱地址:天津市西青区中北镇新科道2号市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 

  邮编:300393

  电子邮箱:tjsshce@126.com

  举报电话:12389