中国地震台网正式测定:02月06日23时50分在台湾花莲县附近海域(北纬24.13度,东经121.71度)发生6.5级地震,震源深度11千米。

  据新华社消息:截至7日5时,台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难202人受伤。据台消防署7日清晨5时的消息,已救出149人,开设收容所2处,收容354人。

  △本次地震震中周边城市

  花莲发生地震后,岛内多地有震感,灾情不断传出。目前,花莲有多栋建筑倒塌,花莲慈济医院涌入大量伤者。花莲统帅大楼一楼倒塌,整顿大楼歪斜,一片漆黑。据了解,统帅大楼有100多人入住,此前确认的是还有3人受困,搜救人员正在展开营救。花莲商校街2号旅店也发生倾斜。位于花莲中山路的阿官火锅大楼呈45度角倾斜倒塌,当地停电,并有瓦斯及火灾传出,地上满地碎玻璃,不少民众仓促逃生,不断听到消防车的鸣笛声划破黑夜。

  此外,花莲境内有路面隆起。苏花公路已暂时全线封路,只出不进;花莲大桥封闭。目前,花莲已开设一级灾害应变中心。

  △台湾七星潭大桥桥墩明显受损。

  福建福州、平潭、宁德等地网友纷纷在社交媒体表示6日深夜花莲地震发生时感受到强烈震感,有身在平潭的网友称“摇了十几秒,吓到了!”。

  该海域4日晚曾连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4日至今,台湾已发生百次左右有感地震,引发民众担心。

  此前,当地气象部门提示,近两周还会不断有余震发生,提醒民众注意。

  愿平安!