天津着力改善民生
年内改造棚户区45万平方米

  今年本市精准保障中低收入住房困难家庭自住型需求,将进城落户农民纳入保障范围,增强人民群众的幸福感、获得感。年内进一步规范限价房管理,抑制投资投机需求。精准保障困难群众 自住需求, 扩大租房补贴受益面,新增市场租赁房屋的补贴家庭5000户。按照“先试点,后推开”的原则,将进城落户农民纳入保障范围。按照中心城区棚户区改造“三年清零”目标,今年将改造完成棚户 区45万平方米。

  明日公仆接待日
有问题请拨热线

  明日是2月公仆接待日,当天9:00至11:30,全市为民服务一级网络部门的负责人将接听热线电话,为市民解释相关政策、解答疑难问题↓↓

  中国网络空间安全保险创新研讨会
在滨海-中关村举办

  日前,以“跨界创新、协同服务、安全保障”为核心理念,中国首届“网络空间安全创新服务研讨会”在滨海-中关村科技园顺利召开。研讨会聚焦“网络空间安全 保险”主题进行了深入研讨,来自各级相关政府主管部门、产业园区、专业技术联盟、行业专家、网络空间安全行业一线企业、保险公司等资深专家近百人从各个角 度给予了权威的谏言献策。

  天津社区建立“时间储蓄所”
探索以老养老新模式

  一说起储蓄账户,你会想到什么,银行的存折?水电煤气费的智能卡?76岁的天津市民刘萍,有一个储蓄账户,存储的是“时间”,储存的地点是北辰区佳荣里街 瑞达里社区“时间储蓄所”。听着是不是有些科幻感?其实,这是瑞达里社区,在2017年4月就开始探索的养老新模式。建立“时间储蓄所”至今,社区里相对 年轻的老人们,都有了自己的时间储蓄账户。还有一些中年人,也相继加入进来。

  本月天津养老金将提前发放

  2月15日为今年春节的大年三十,市社保中心积极与各相关部门沟通协调,将2月份养老金发放日调整到12日,即:将原发放日为15日、20日的养老金统一提前至12日发放到位。目前,社保中心相关人员正在加班加点核定信息,市财政部门提前调拨了资金,各相关银行也将积极给予支持配合,确保春节前近300万津门离退休人员拿到钱、过好年。

  天津发展休闲农业成效显著
综合收入超过60亿

  记者从日前举行的天津市休闲农业协会行业年会获悉,截至目前,津郊已有14个村庄被农业部认定为中国最美休闲乡村,全市休闲农业和乡村旅游示范经营户达到3000户,带动农民就业29.5万人,实现综合收入超过60亿元。                                

  国内新闻

  黄山风景区今年将实施有偿救援

  据黄山新闻综合广播,黄山今年将启动有偿救援,对违规逃票私入或不听劝阻擅入未开发开放区域,陷入困顿或危险求救的游客, 将由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。据统计,仅2016年黄山堵截、查处“驴友”违规达24批212人次。

  手机过度使用自测表
据说99%的人都超标

  聚会、吃饭时拿着手机不停翻看,外出时不带手机就浑身不自在,睡前不看手机甚至无法安心睡觉……你知道吗?对手机有多依赖,伤害就有多深!日本专家制作了一个“手机过度使用自测表”,如果符合其中3项,就说明你该注意啦!

  12306回应未来是否24小时全天候售票
正在研究中

  目前12306购票时间是每天6点到23点。每天23点至次日6点期间,12306系统会进行数据整理维护,以保证第二天购票系统“轻装上阵”。对于未来是否能够24小时全天售票,12306技术部主任单杏花表示,目前正在研究中。

  跳槽引发年终奖纠纷怎么办?
法院:建议保留证据

  调研显示,由于我国法律对年终奖并无强制性的统一规定,用人单位奖金发放不透明、数额随意等原因,此类 案件纠纷呈逐年增长的趋势。专家建议,劳动者入职时,如果用人单位对于薪酬待遇和年终奖发放等有口头承诺,应尽可能将口头约定写入书面劳动合同。同时,平时也要注意保留相关证据,例如劳动合同、奖惩制度材料、银行转账记录、奖金发放规定和平时的业绩考核情况等。出现问题时,第一时间与用人单位进行交涉,避 免在诉讼中处于不利地位。