2018年的开年大戏从热闹瞬间变成了冷清,原本确定播出的《如懿传》,因为不明所以的原因被范冰冰的《巴清传》代替,两家粉丝一度吵的不可开交。

  不过范冰冰的电视剧之旅好像比电影还折磨,《武媚娘传奇》因为被举报胸部过于裸露而返工,这次又被“秦粉”指出污蔑秦始皇强奸而举报,被临时撤档,换成了靳东的《恋爱先生》。

  虽然这下《如懿传》的剧迷心理上应该平衡了,但是小毒却在这一波三折中看到了《如懿传》粉丝,为了早日看剧所作出的无尽努力。

  在《如懿传》制作人黄澜女士在微博确定不播出后,就是粉丝对制片方的强烈不满,在得知片花都还没有准备的时候,更是在微博上手撕制作方没有效率!

  又因为制作人在微博中提到,播出时间并不是制作公司决定,她们也非常被动。

  黄女士的这条微博,不仅说出了制作方的无奈,也间接的承认了《如懿传》其实早已过审,早先传出的因为不过审返工制作,而延期的传言就不成立了!

  制作人黄女士甚至让粉丝去和电视台反应!

  于是在网络爆出《巴清传》截胡《如懿传》后,《如懿传》的粉丝在东方、江苏两大卫视的官博下,开展了刷屏模式,几乎每一条微博下都有关于《如懿传》的留言:

  有的粉丝表示单纯的想看如懿传,言语很温和:

  有的粉丝诗兴大发,用甄嬛体留言:那年杏花微雨,你说你会开年播如懿传,也许这一开始便都是错的。

  有的则公开表示如果不播出,就不再支持东方卫视,希望他们收视长扑街。

  更有的骂电视台背信弃义,请求广告商撤资!

  不过最后因为举报,两大花旦主演的电视剧鹬蚌相争,双双失利,倒是靳东、江疏影主演的《恋爱先生》得了便宜开年播出。

  小毒不禁想送给《如懿传》和《巴清传》剧迷一首“凉凉”,还有那些为了和这两部大戏撞档期,而挪动播出编排的电视台。

  不过小毒觉得好饭不怕晚,无论是《巴清传》还是《如懿传》,都将会是年度剧王的种子选手,大家就乖巧的等开播吧!