还有不到半个月,一年一度的“春运模式”就要打开了。不过,和往年相比,今年在收拾春运要带的行李时可以少放一样东西——方便面。

  或许大家会问:“那我们在火车上吃什么?吃盒饭吗?”当然,你可以选择列车上的盒饭,但除此之外还有另一个选择,只要你的手机中有“铁路12306”的APP就可以吃到更多的美食。乘客只需借助这个APP就可以在线完成点餐,并享受送餐到座位的服务。是不是非常高级?

  其实从2017年7月17日开始,铁路部门已经推出了动车组列车互联网订餐服务,乘坐动车组出行的旅客,通过12306网站、手机客户端等即可预订指定的车站餐食,下单成功后,服务人员会把餐食送到列车席位上。但需要注意的是,网上订餐下单或取消时间不晚于配餐站图定开车前2小时。

  为了配合2018年的春运工作,1月18日起,铁路部门对互联网订餐服务进行升级,订餐预订时限由开车前2小时压缩至开车前1小时,同时推出动车组列车地方特产预订服务。

  其实不知道这项服务的乘客很多,大多数情况下,乘客都会选择在上火车之前购买快餐,但如果不立即吃掉的话,等到“饭点”时,快餐就可能已经凉掉了,对肠胃非常不好。有了互联网订餐服务后,只需要选择在某一站送餐,就可以吃到热腾腾的饭菜,听着是不是很诱人。

  不过,列车互联网订餐服务价格过高的问题被很多网友吐槽,纷纷称配送费就够买两包方便面了。虽然互联网订餐方便快捷,但是还是量力而行。而且,目前只有动车的部分车次提供互联网订餐服务,有意向的乘客可以查询自己的车次是否提供服务。当然,这一切的前提是,你已经买到了过年回家的火车票。