来自四川的谢女士捐肝给自己6个月大的女儿,她63岁的老母亲来津帮忙照顾却走失。全国上千位病友发动朋友圈帮忙寻找,素不相识的人们进行着一场爱心接力。

  这两天,不少市民的朋友圈被这条寻人启事刷屏。今天,记者见到谢女士时,她正在属地派出所民警的帮助下查看监控录像。由于刚做完手术才一周时间,她脸色苍白,说话也有气无力。她说,自己心里实在着急,根本没法安心躺在病床上,甚至跟医院提出马上出院的要求。

  据谢女士介绍,她的母亲肖昌碧今年63岁,于1月14日9:30左右从本市第一中心医院离开,至今未归。当时,老人离开时上身穿玫红色带有黑色印花的棉服,下身是灰色的麻布裤子,脚上踩着一双红色皮鞋。谢女士还向记者详细描述了老人的外貌特征,白头发特别多,个头差不多1米6,体重约120斤,微胖。而老人是来照顾术后的女儿和外孙女,她对当地的道路还不熟悉。“我妈离开时没拿着手机,她只会说四川话,还不认字。这几天又这么冷……”谢女士万分着急。

  谢女士带着女儿来津治病,身边没有其他亲朋,对这里也不熟悉。而让她和丈夫倍感温暖的是,母亲走失后,病友们发动了朋友圈帮忙寻找。“我们有4个病友群,里边是来自全国各地需要或者已经来津进行过肝移植手术的病友们,共有上千人。”说到这里,谢女士眼睛湿润了,她说:“由衷地谢谢大家帮我转发有关母亲走失的消息。”而接下来,这条寻人启事被医院的医生、护士,社会上的好心人纷纷转发,这些素不相识的人们进行着一场爱心接力。

  昨天,截止记者18:00发稿,警方根据谢女士母亲的身份证信息查到,她14日乘坐长途汽车前往了河南省滑县,并在当地一家小旅馆住下。而老人转天一早又离开了旅馆,暂无其他有效信息。如果您也有这位老人的线索,请及时联系她的女儿谢女士,家人万分焦急,电话:13668301117。