“爸爸,请你不要再看手机啦”已经循环播放了N遍,网友@YaYa的小时光 爆料称:

  看把孩子逼得出此下策

  博主于女士跟新报记者说,女儿现在读三年级,平时我和先生两个人都上班,只在周末有时能陪陪孩子,所以陪女儿的时间也不是太多。昨天刚好周末,女儿就要她爸爸陪她玩一会儿,而她爸爸平时上班比较忙,周末也好不容易休息一会儿,就坐在沙发上看着手机。还跟女儿说好了,吃完晚饭就陪女儿玩的。

  但是吃完晚饭后,她爸依然还是在看手机,女儿跟她爸说了半天,也没见动静,还是在那儿看着手机,女儿实在没招了,就拿出她那个小闹钟,这个小闹钟是可以自己录制声音的,于是就录制了这句“爸爸,请你不要再看手机啦”的音频,然后放在她爸的身边,打开闹钟,就跑回了自己的房间,所以这句劝说她爸不要玩手机的声音开始循环播放……

  于女士说,这仅仅是女儿劝说她爸不看手机陪她玩其中的一个手段,之前也有过,比喻说,有时她爸送她去上学,在进学校时她就会与她爸商量好,晚上不看手机陪她,或者睡前给她讲个故事等等,并且还一定要拉钩,才肯进学校。

  平时我们上班忙,周末还是尽量都陪着女儿,带女儿出去玩,也帮孩子报了一些兴趣班,让孩子周末放松放松。

  “爸爸,不要再看手机了”,孩子说出这句话你的内心会不会微微一颤?如果缺少了你的陪伴 ,孩子们就缺少了无限可能 。而作为家长的你,必将错过他们看到未知事物闪亮的眼神,错过他们打开新世界大门的勇敢与雀跃,错过你和孩子人生中不能重来的一段时光……

  还记得那位小学生写的诗《手机》么?以孩子的视角反映了当下现实,手机是现代人生活必不可少的物品。但是在手机普及的同时,该如何进行人与人的交流?家长又该如何与孩子交流?《手机》话语朴实,却凸显出深刻的社会哲学。