从市建委获悉,市质安监管总队近日通报全市冬季房屋建筑工程安全生产专项检查情况,这次检查共抽查房屋建筑工程17个,对两个存在问题较多的项目进行全市通报批评。

  市质安监管总队检查组近日对本市部分冬季特许施工项目进行了抽查,主要涉及施工现场临时用电、模板脚手架、起重机械、消防等方面,共检查1026项次,合格816项次,合格率为79.5%。其中,两个项目存在较多问题,被全市通报批评。

  1。天津滨沣雅苑三期58-64、6号楼、地库十及配建2、3工程。建设单位:天津滨沣置业有限公司;施工单位:中冶建工集团(天津)建设工程有限公司;监理单位:天津开发区泰达国际咨询监理有限公司;

  2。天湖北苑住宅小区项目。建设单位:天津滨耀置业有限公司;施工单位:江苏南通三建集团股份有限公司;监理单位:中科金石(北京)工程咨询有限公司。

  检查组对问题严重的项目向监管区支队下达《执法建议书》,提出执法建议22条;区支队根据检查情况下达《责令暂停施工通知书》3份、《责令整改通知书》14份,提出整改意见共88条。相关监管部门将对被通报批评项目的违法违规行为进行深入调查,将依照法律法规进行行政处罚。