最近,任性的天气君一直折腾了。昨天早晨天津大部地区空气质量发生明显改善。

  但这一周仍有反复,为啥这么说呢?因为,本周内弱冷空气活动频繁,在冷空气间歇期霾发展,就这样,霾和冷空气继续拉锯战。

  但是他上演的戏码无非就是升温+霾,然后冷空气登场赶走暖空气和霾。

  我只是想弱弱的问一句:霾和冷空气你们能不能歇会儿啦,无论是雾霾的天气还是寒冷的天气,我们都不喜欢。可是我能怎么办呢,我也很无奈呀。

  关注:

  15~20日上午,霾过程,

  轻度-中度。

  (17日夜间-18日有中断)

  每当雾霾天,小天时时都在提醒大家出门戴口罩,但除此之外,我们却忽视了雾霾对眼睛也有很大的危害~~

  据央视新闻报道,有实验表明:雾霾天,隐形眼镜上菌落高出平时11.5倍!

  雾霾天气,雾霾天空气中的细小颗粒、细菌密度增加,隐形眼镜容易吸附这些污染物,并伴随着眨眼的动作,将它们带到镜片与眼球之间,刺激眼部,产生异物感、刺痛、发红等症状。

  雾霾天,千万别戴隐形眼镜!!!重要的事说三遍,别戴!别戴!别戴!最后来看本周具体预报

  1月16日(星期二)

  07:28日出;17:13日落

  白天到夜间:晴转阴,

  北风3-4级转微风,5到-3度。

  1月17日(星期三)

  白天到夜间:阴转晴,

  微风转北风3-4级,5到-4度。

  1月18日(星期四)

  “四九”

  白天到夜间:晴间多云,

  北风3-4级,5到-4度。

  1月19日(星期五)

  白天到夜间:晴间多云,

  微风,5到-4度。

  1月20日(星期六)

  大寒节气

  白天到夜间:晴转阴,

  微风,2到-4度。

  1月21日(星期日)

  白天到夜间:晴转多云,

  微风,0到-5度。