空中客车公司宣布原空中客车中国公司民用飞机总裁陈菊明接替博龙,任空中客车中国公司董事长。同日,徐岗就任空中客车中国公司首席执行官。作为空中客车中国公司负责人,徐岗将全面管理空客民用飞机在华各项业务并领导空客直升机业务及防务与航天业务在中国的发展。

  空中客车中国公司董事长陈菊明说:“在空中客车工作逾二十年是我毕生荣幸。作为空中客车中国公司董事长,我将继续为公司的发展贡献我的绵薄之力。我们拥有一个充满活力的团队,我相信在徐岗的领导下,在所有团队成员的共同努力下,空客中国的未来会更加美好。”

  空中客车中国公司首席执行官徐岗

  徐岗与空中客车的渊源始于2005年,时任天津港保税区投资促进局局长的徐岗开始深度参与空客A320总装线项目相关工作。2008年,徐岗被任命为空中客车(天津)总装有限公司副总经理,同时继续担任天津港保税区投资促进局局长。自2011年起,徐岗担任空中客车(天津)总装有限公司董事长、中天航空工业投资股份有限公司副总经理、天津港保税区管委会党组成员。

  空中客车中国公司首席执行官徐岗表示:“重返空中客车并担任中国区首席执行官,我深感荣幸。中国是全球发展速度最快的民航市场之一,是一个极具潜力的战略市场。空中客车中国团队在过去的数十年中取得了令人瞩目的成就,为空客在中国的发展打下了坚实的基础。将空客在中国的业务以及与中国航空业的全方位合作推向新的高度是我的使命与责任。”

  据悉,徐岗于1995年加入天津经济技术开发区管委会,开始其职业生涯。2003年,徐岗调任天津港保税区投资促进局副局长,并于2005年升任局长。2014年至2017年,徐岗任共青团天津市委书记、党组书记。徐岗本科毕业于天津大学,获得信息管理系统工学学士学位,并拥有芝加哥罗斯福大学工商管理硕士学位和南开大学经济学博士学位。

  2006年,天津市携手航空工业集团并凭借自身优势,从四个国内竞争城市中脱颖而出,承接到了空客总装线在中国的建设项目,而徐岗正是当时天津招商空客的团队成员之一(天津港保锐区投促局局长,当时他才34岁)。2007年5月15日,空客中国与天津中天航空工业(为了承建空客总装线项目,天津市国资委下属企业与航空工业集团下属多家公司联合投资的企业)合作的A320天津总装线项目正式开工,这是空客公司在欧洲以外设立的第一条A320系列飞机生产线,投产以来至2017年9月6日,已累计交付空客A320系列飞机335架。

  2016年,空客天津总装线的一期10年合作圆满结束,空客中国又与中方继续签署了天津总装线二期合作协议,开始总装升级版的A320neo系列飞机。2017年10月25日,空客中国在天津举行仪式,向马来西亚亚洲航空交付了由空客天津总装线完成总装的首架A320neo飞机。

  此外,2015年7月2日,天津空港经济区、航空工业集团又与空客公司在空客总部所在地法国图卢兹签署了有关在天津建立空客A330飞机完成和交付中心的框架协议,将A330完成和交付中心继续落天津空港经济区。2016年3月,空客A330飞机的一座新的完成及交付中心也在天津紧挨着A320天津总装线开工,天津也成为空客公司在欧洲以外第一个既拥有窄体机又拥有宽体机交付中心的城市。2017年9月20日,首架天津总装的空客A330飞机在天津下线交付给天津航空,这标志着空中客车天津A330飞机完成及交付中心正式启用。

  2014年,时任天津港保税区管理委员会党组成员,中天航空工业投资股份有限公司副总经理,空中客车(天津)总装有限公司董事长的徐岗调任天津团市委书记,也一样兢兢业业,做出了许多成绩。但空客中国天津合资公司的工作经历,也在他的团委工作中留下了深深的烙印。作为团市委书记,徐岗还率领天津学子来到空客天津总装线车间,从“合作、学习、消化、吸收、再创新”的角度向广大在津学生青年介绍我国自主研发客机C919的研发情况。

  面对这百年未有的世界大变局和新时代的中国市场,徐岗将率领空客中国通过积极融入新时代中国取得哪些突破?又将如何更深入地推进中欧航空合作交流?让我们共同期待。

  *据英国媒体2018年1月2日报道,空客公司增大起飞重量的A350-1000型飞机刚刚通过了欧洲航空安全局(EASA)的适航认证。