从智联招聘最新发布的《2017年度天津白领满意度指数调查报告》获悉,2017年天津地区白领工作满意度和生活满意度指数分别为2.84和2.66,高于全国平均水平。工作满意度涉及薪酬、福利、培训与学习、职位晋升和人际关系等五个方面,生活满意度状况包括身体健康、性生活、阅读、休假、陪伴家人和心理健康等六个方面。调查报告显示,在工作方面,天津白领对人际关系和培训学习比较满意,认为职位晋升方面不太理想;在生活方面,天津白领对于陪伴家人满意度指数最高,而对于阅读满意度指数较低。

  天津白领工作满意度高于全国平均水平 人际关系满意度最高  

  
 

  调查显示,2017年天津白领工作满意度指数为2.84,高于全国平均水平(2.64)。

  调查显示,2017年天津白领职位晋升满意度指数为2.50,成为工作满意度的五大方面中最不满意的一项。其次为福利,指数为2.65,对薪酬的不满意程度紧随其后,指数为2.82。培训和人际关系是2017年白领对工作各个方面满意度指数最高的方面,指数分别为3.01和3.23。总体来看,2017年天津白领对工作中的人际关系和培训学习比较满意,对2017年的职位晋升并不满意。

  

  职位晋升:超六成白领完全没有晋升机会 公司制度影响最大

  从调查数据来看,71.7%的天津白领表示2017年没有晋升,其中10.2%的白领表示几乎晋升成功,有19.6%的天津白领在2017年顺利完成晋升。  

  

  在影响白领晋升的因素当中,40.1%的天津白领认为公司制度是影响晋升的最重要因素,其次是个人努力,占比为16.5%,再次是同事/领导器重,占比为14.9%。此外,天津白领认为也有较多其他因素对晋升造成影响。

  21.9%天津白领每周加班时长为1-3小时 24.9%选择“不加班”

  当被问及平均每周的加班时长时,有21.9%的天津白领选择每周加班时长为1-3小时。其次是5-10小时(16.6%)和3-5小时(14.3%)。此外,有24.9%的天津白领选择了“不加班”。    

  超4成天津白领对人工智能替代工作焦虑 时刻关注发展动态

  2017年人工智能全面爆发,当被问及对人工智能发展的态度时,有38.5%的天津白领选择无所谓,有40.4%的天津白领表示“人工智能技术替代工作已成既定事实,我为此感到焦虑”,有21.1%的天津白领表示人工智能只是炒作的热点,无需焦虑。  

  在感受到焦虑的天津白领中,有20.6%已采取相应行动,有27.3%的白领表示时刻关注人工智能的发展动态。另外有45.0%的天津白领尚未采取任何行动。

  天津白领生活满意度指数为2.66 陪伴家人满意度指数最高  

  调查显示,2017年天津白领生活满意度指数为2.66,高于全国平均生活满意度水平(2.41)。 

  其中,天津地区白领最不满意的一项为阅读,满意度为2.35,低于生活满意度指数其他项的得分水平。其次是性生活和心理健康,满意度指数分别为2.42和2.73,陪伴家人的满意度指数最高,为2.94。

  总体来看,2017年天津白领对工作和生活的满意程度均处于较低水平,工作中对职位晋升不满意较多,而生活中阅读满意度、“性”福指数也较低。智联招聘职场专家表示,对于白领来说,满意度指数可以作为自己工作和生活规划的一面镜子,白领可以根据自身的实际情况,做好职业规划和生活计划,注意调节自身的身心状态,注意保持工作生活平衡。对于雇主而言,员工的工作和生活状况息息相关,如果工作满意度低,也会影响员工的工作效率,公司的人力成本也会增加;而生活满意度不仅受到工作的影响,反过来也会影响到员工的工作表现。