数九寒天,防寒保暖类用品格外吸引众多市民关注并购买。昨天,记者走访市场了解到,一些创意“保暖神器”类产品格外受青睐。
  记者在采访中了解到,这类“保暖神器”一般有着“一加一大于二”的神奇功能,有趣又实用。在一家创意产品店,店员告诉记者,销售冠军是一款动物暖手宝,有兔子、猴子等多款样式,不仅有萌萌的外表,更是结合了暖手和充电两大功能。这些动物的耳朵还可用于缠绕充电线,方便又美观。据店员介绍:“传统样式的暖水袋如果质量差一些会出现漏水烫伤的情况,而这款暖手充电宝无需灌热水,使用时双面发热且保持恒温在约50度,可以持续暖手3至4个小时,电池容量可以满足手机同时充电。”另外,还有为办公室白领量身打造的“暖脚神器”也是颇受消费者喜爱,这款插电暖脚垫板别看样式和普通地毯没什么区别,价格也是十分亲民,不足100元,但其功能十分“暖心、贴心”。插电后,只有脚踩下才会发热,发热面板会急速升温,比开着电暖器方便许多。双脚离开后会自动降温省电,舒适又节能。有关人士提醒消费者,购买这类商品一定要注意是否具有厂名、厂址、检验合格证等,电器类应具有3C认证。