这两天,来自北美小伙伴的情报,加美两国真是冷疯了!美国和加拿大东岸继几天前的“炸弹气旋”后再遭北极冷锋笼罩,多个城市气温降到历来最低点。

  2017年年尾,2018年年初,在加拿大生活的筒子们深深体会了一把加拿大的极寒:冻死人,把企鹅冻到室内,冻坏了火车,冻到取消新年烟火的庆祝活动,冻出了加拿大人的脑洞大开……几乎所有的城市都沦陷了!-7℃的温哥华站在当中像个异类……

  加拿大某些地区比火星和北极都还冷。北极才零下24度,加拿大基本上都在零下35度以下,简直不适宜人类生存……并且,这样的极寒环境会持续发酵,一直要持续到1月初。

  而它的邻国,美国的小伙伴们也好不到哪去,据美国国家气象局在1月3日表示,常年处于极寒的阿拉斯加Fairbanks地区天气将比波士顿旁城市Worcester天气偏高长达5天,如果Worcester的居民想要摆脱寒冷的气温,不妨考虑前往阿拉斯加进行避寒。

  对此,加国小伙伴们也不免吐槽起来:

  生活在东部Thunder Bay附近小镇的网友表示:”从来没有冷到把我家的窗户都冻裂了。听起来像是枪响一声....”

  当时的温度是零下33度,不计风冷效应。

  高速公路变成了这个样子:

  但是,在如此环境下的加拿大,也真的是美到令人窒息,于是更多的加国人开始各种享受起来:

  Global News发出一张尼亚加拉大瀑布的照片,被网络疯传!

  汹涌澎湃的水流,在冰雪的覆盖中倾泻而下,好像是虚幻的场景,壮观瑰丽,摄人心魄。

  网友也纷纷晒出今天大瀑布的照片,可以说是360度无死角,仿若冰宫仙境:

  除了景观,城市也是千里冰封,万里雪飘,不见喧嚣,美得沉静:

  多伦多

  渥太华

  被评为“全球最冷”的首都,隔着屏幕都能感到满满的寒气……

  还有全球闻名的班芙国家公园,虽然人迹罕至,但谁能想到它竟然是这样一番景象?

  还有罕见神奇有美丽梦幻的景象:雪卷

  有人说这是外星人的杰作……

  必须要有足够的雪,合适的温度、湿度以及风速,再配上相应的地形,“雪卷”现象就能够发生。亲眼见过的人寥寥无几。

  除了风景美,加拿大人在冬天也会成为一道独特的风景线!平时温文尔雅,越冷越暴露真实面目,疯到停不下来!

  在尼亚加拉河畔垂钓:

  在伊利湖上冲浪:

  在与加拿大温莎附近的密歇根州,在满天风雪了,一辆马车在前面狂奔后面有一个带着帽子的男子踩着雪橇滑雪....

  还有人,用脚在雪地里,一步一个脚印得踩出了Canada Goose一个巨大的Logo:

  这简直是用生命在打广告啊……

  加拿大温尼伯市一位小伙子所作的实验,小伙子把一杯水泼出去,水在半空已经变成变成雪花...这就是传说中的泼水成冰

  于是引发了一个风潮:

  还有这群玩冰川攀登的,征服了加拿大大大小小的瀑布:

  穿着比基尼跳进雪堆里,简直就是#怪不得外国人少#系列的最佳诠释:

  还有这个著名的#我的裤子今天早上离家出走了#系列故事:

  根据加拿大统计局,加拿大平均每年108人死于严寒,远高于死于其他自然灾害的人数。加拿大才是真·冷死人。

  而且,加拿大一天之内最大的降雪量竟然在BC省,出现在1999年2月11日。BC省的Tahtsa被145cm大雪覆盖。在此之前的记录是1947年1月17日创下的,BC省Lakelse Lake迎来118.1cm的降雪。

  更奇葩的是,加拿大有句谚语:如果你不喜欢今天的天气,等个5分钟吧。因为阿尔伯塔有个地方叫Pincher Creek,曾在1个小时内从-19℃升温到22℃。

  温哥华的各位也别开心太早,因为加拿大环境部针对温哥华市发布了,24小时内冬季风暴(winter storm warning )和降雪(snowfall warning)双重预警。

  整个大温地区的平均降雪量是5cm,海拔较高地区的降雪量达到15cm。降雪地区包括:温哥华市、本拿比、新西敏、北岸地区、包括西温和北温。

  低海拔地区可能转为雨夹雪;而高海拔地区的降雪会持续。

  可以如此享受极寒乐趣,当然也让不少中国人慕名而来!有数据显示,每年约有3500名中国游客前往加拿大极寒地区旅游,2017年这一数字仍在增加。据悉,今年中加旅游年,有可能为西北地区带来将近2.07亿加元的收入。(“津云”编辑/张逸群综合报道)