新年伊始,电商平台的红酒品类展开开年大促。记者在采访中了解到,促销中多款来自法国、意大利、西班牙、智利、澳大利亚的进口红酒,都降价至百元以下,有些红酒甚至卖到一百元两瓶。

  尽管距离春节还有一个多月的时间,但记者在采访中了解到,红酒的季节性促销时下已经展开。特别是在部分电商平台,促销的力度颇为诱人。例如一款法国进口的AOC级波尔多法定产区红酒,参加电商“满199减100”的促销后,两瓶酒的价格仅为99元,同时还有一套酒杯酒具的赠品。另一款法国红酒,购买整箱的六瓶,即可享受268元的优惠价。据了解,每年春节前都是红酒的热卖期,这段时间商家的促销也十分红火。记者走访多家专营红酒的实体店铺也了解到,由于现在到春节还有一段时间,所以今年的促销时间会比往年更长,消费者购买前不妨货比三家,或者先少量购买品尝,确定口味合适以后再批量购买。另外实际上来自澳大利亚、智利等产地的红酒口味也很不错,消费者不必只关注法国红酒,可以多样化地品尝。