提前get潮流成潮人 2018流行紫外光色你知道吗

  2018流行色

  岁末将至,眼看着历史的台历又要扔一本了,就在这辞旧迎新的日子里,除了准备回家过年的年货和对象之外,咱们说点高兴的事。想提前get 2018年的潮流成为潮人吗?今年这篇文章你就不得不看了。近日,那个没事喜欢指引人们方向的PANTONE公布了2018年度代表色,其实这是个性价比很高的信息,一方面跟着潮流不会错,其次提前准备起来也会早点成为时尚弄潮儿了,两全其美。

  话说今年的流行色是什么呢,答案是:紫外光色

  话说今年的流行色是什么呢,答案是:紫外光色

  PANTONE是从2000年开始做这件事情的,这算是紫色系第三次被定为年度代表色,前两次分别是2008年的鸢尾蓝(带一点紫色的蓝)和2014年的兰花紫(红色的比重更大)。PANTONE在介绍紫外光色时还特别提到了几个有代表性的人物——Prince、David Bowie、Jimi Hendrix,他们都是紫色迷,也是将这种色彩“推到西方流行文化的最前方”的人。迷幻的紫外光色也代表着反主流、反传统的态度,具有不墨守成规的实验精神。

  喜欢紫色的 Prince

  官方解释

  官当对于这个颜色还带上了如下解释:我们生活在需要创造性与想象力的时代,紫外光色的本质就是这种创造性的灵感。一不留神还成了创造者。

  紫色原来是贵族颜色

  紫色原来是贵族颜色

  看来功效还是不少,而从颜色学的角度分析,紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。在中国传统里,紫色是尊贵的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓“紫气东来”。这是从我们中国特色角度的解读。在西方,紫色亦代表尊贵,常成为贵族所爱用的颜色,这缘于古罗马帝国蒂尔人常用的紫色染料仅供贵族穿着,而染成衣物近似绯红色,亦甚受当时君主所好。在拜占庭时代,来自王族嫡系的皇帝会将“紫生”(Born To The Purple)一字加于自己的称号,表明自己的正统出身,以别于靠其他手段获得王位的君主。

  出身高贵的紫色就这么火了

  紫色在时尚圈风起云涌

  很多时装秀上紫色也很常见,作为神秘、热情、温和、浪漫以及端庄幽雅的象征,被很多大牌运用过。

 

  紫色在空间中扮演心理治疗角色

  除了时装领域,紫色还能疗伤!!!!据悉紫色可以帮助你释放情绪中深度的忧伤,不论是与生俱来,或是因事悲伤,紫色都能带来内在灵性的和谐与内心的宁静。

  紫色室内装饰

  紫色的化妆品

  除此之外,紫色的化妆品也层出不穷。要想2018过得去,身上就得有点紫。

  眼影  眼影

  说到这!真是准备红到发紫,一紫到底了!不过最后还是奉劝一句,虽然紫色成为了2018的流行色,但是选择仍需谨慎!