“冬季天干物燥,大量僵尸车的存在无疑是安全隐患,一旦出现意外后果不堪设想。”近日,有读者向本报帮办平台和新闻热线28201000反映,北辰区北仓镇天津一商滨海二手车有限公司存在大量僵尸车,以及车辆占压消防通道情况,希望有关单位及时治理。

  读者反映,在该公司二手车市场场院围墙四周和场院核心区域,无牌僵尸车大量存留,有的被用来当作存储废弃物的仓库,还有的残存燃油。读者认为,这些僵尸车内的电路和可能存在的燃油是极大的安全隐患,不容忽视。此外,该公司场院内那些待交易的或待过户的机动车随意停放,经常出现占压消防通道情况。“这个二手车市场很火爆,每天有大量人员和车辆在此交易,消防通道是否通畅,是关乎市场内所有人员安全的大问题,有关单位一定要重视起来,不能走过场,一定要坚决清理。”

  记者接报后立即联系北辰区相关部门,稍后得到回复,北仓镇政府对此非常重视,正在结合消防安全检查进行整顿,整顿后再行回复。11月26日,本报接到北辰区回复称,北仓镇政府组织相关部门对该公司二手车市场进行了综合整治,彻底清理场内场外全部僵尸车,还劝走了占压消防通道机动车40多辆。同时,北仓镇政府制定了严密措施,对该公司二手车市场形成长效治理机制,避免回潮,杜绝安全隐患。