12月5日22:18,一辆去往北京方向的大货车行驶到京沈高速宝坻服务区以东1公里附近,与一辆重载挂车发生追尾事故。事故造成大货车内两名男子被困在变形的驾驶室里。接警后,宝坻区公安消防支队挹青路中队立即派消防员赶往现场营救伤者。
  消防员赶到事故现场看到,一辆满载货物的蓝色大货车转载一辆重载挂车的车尾,大货车驾驶室严重变形,车内两名男子被困且受伤。消防员到场后立即对事发路段采取管制措施,由于肇事小货车与重载挂车车尾挤压在一起,救援人员无法施救。消防员立即指导挂车司机采取拉紧手刹制动系统,同时驾驶消防抢险车用牵引绳牵对大货车向后缓慢移动,很快,两辆事故车成功分离。随即,消防员一边对车内被困的两名伤者进行安慰,一边用液压破拆工具对车门变形的立柱和车窗进行扩张和剪断,很快,变形的车门被打开。为了争取救援时间,消防员用液压扩张器,将变形车门一点一点的撬开,再用专用的支撑顶杆将变形的车头内部进行支撑扩张,再用剪断器把挤压在被困司机四周的多余障碍物剪掉。经过一个多小时的努力,,两名被困人员成功获救,随后,他们被抬上120救护车送医治疗。
  记者获悉,送医两名伤者病情稳定,无生命危险。目前,事故原因仍在调查中。