近日,公安东丽分局张贵庄派出所接事主报警称电动车被盗,价值2800余元。

  据事主回忆,案发当日,事主骑着电动自行车回到位于东丽区张贵庄街某小区的家中,因赶时间回家拿东西,事主就将电动车放在了楼栋门口,只是几分钟的时间,待事主从家出来,停放在门口的电动车已不见踪影。

  焦急的事主第一时间拨打了110报警电话求助。民警立刻展开调查工作,通过调取案发地周边的监控录像民警发现,就在事主停车走入楼栋内不久,一男子顺势上前,见四下无人之际,俯身掏出随身携带的作案工具,插入了电动车钥匙口,迅速将车盗走。盗窃时间极短,手法熟练,显然是个“老手”。

  民警按照监控录像中该男子的体貌、衣着特征展开摸排走访工作,很快就在河东区中山门附近某小区内锁定该男子落脚点,经多日蹲堵,终将该男子依法抓获。经审讯,嫌疑人名叫王某,曾有多次盗窃前科,其对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前嫌疑人王某因涉嫌盗窃被东丽警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。