接连发生7起面包车被盗案

  近日,天津滨海新区塘沽、开发区接连发生7起面包车被盗案,给车主造成了经济损失。案发后,警方立即成立专案组,联合展开调查。办案民警发现:嫌疑人偷盗面包车后,把5辆面包车抛弃在被盗现场附近或偏僻地方,且车内有生活用品、衣服等。为此,专案组推测嫌疑人不属偷车变卖的那类贼,应没有偷车变卖车辆的经验,且年龄比较小。同时,专案组在被嫌疑人抛弃的车辆内获取了一些非常有价值的线索,根据这条线索,很快确认嫌疑人名叫张某。经调查了解到,张某,20岁,辽宁省葫芦岛人,曾因偷盗他人钱财被山东警方处置。

  犯罪嫌疑人终落法网

  专案组全力开展对张某追查的追查工作,最终在河西区某网吧将其抓获,缴获一辆被盗面包车,张某承认,他把这辆偷来的面包车当成了自己的住房。经审讯,张某交代:9月5日,他来到天津后,无所事事,经常上网,在网吧认识了魏某。两人为获取钱财、找个住处,决定偷盗面包车。之后,他们疯狂作案7起,并多次流窜到网吧偷盗钱财。他们偷盗了7辆面包车,抛弃5辆车,变卖1辆车,驾驶1辆车。专案组根据线索,及时追回被变卖的面包车,以及被抛弃的面包车。之后,根据线索,将魏某抓获归案。目前,张某、魏某已被滨海公安塘沽分局依法刑事拘留。