寒冷的清晨,一段七八米长的冰面只会给骑车人带来更多的寒意。而昨天清晨,在河西区洞庭路一号桥,经过那里的路人却感到了丝丝“暖意”。因为在那里,一名交通协管员为避免路人路滑遇险,不惜花费一个多小时,变身成为“人工提示器”。

  “要不是有这样的协管员,这一早说不定会有很多人摔伤。我们就想给他一个大大的赞。”昨天清晨,本报新闻热线先后接到了多名热心群众的电话。7:50左右,记者沿洞庭路由北向南,离洞庭路一号桥附近还有百十米远,就看到一名交通协管员并没有站在路口指挥交通,而是站在桥头,不断地伸出右臂。途经该处的骑车市民则纷纷减速,有些还干脆下车,推车上了人行道。直到走到近前,记者才发现原来在这名交通协管员身后的桥面上有一段长达七八米的冰面。由于这段路的非机动车道只有两米左右,冰面覆盖了整个非机动车道。

  “前面有冰,慢点呀。有冰呀,最好下车推两步,别摔着。”耳边不停地传来操着浓重天津口音的提示。每每有骑车人经过,挡在冰面前方的这名协管员就会大声提示着,而骑车的人则会面露微笑,说一声“谢谢”。而这名协管员也会趁着车辆少时,回身用脚去踩踩冰面,看看冰是否还冻得很牢固。

  半个多小时之后,记者发现这名协管员的声音已经略带沙哑了。此时,路面上的非机动车已经逐渐减少。随即,记者上前与这名协管员攀谈起来。趁着“提示”间隙,这名不愿意透露姓名的协管员告诉记者,根据所属小海地大队的安排,他负责每天高峰期间疏导洞庭路与郁江道交口附近的交通。昨天一早,他刚刚到岗就发现一名骑车人在桥上摔倒了,所幸当时并没有机动车经过,才没有酿成事故。为了避免类似事件再次发生,他才站到这段冰面前,当起了“人工提示器”。问起他是否向所属大队汇报,并找人替换一下时,他笑笑说:“平时大队领导总是告诉我们,执勤时多为老百姓想想,多为老百姓服务,我这是干件心里踏实的事。再等会儿暖和了,冰面化了,我就下班了。这时间,大家都挺忙的。”直到昨天9点左右,冰面基本融化,这名协管员才离开。记者粗略估算,这一个多小时下来,他发出了两千多个“提示”,没有出现一起骑车人摔倒事件。