近日,公安东丽分局打击犯罪侦查三大队成功破获一起诈骗案,抓获涉案嫌疑人一名。今年3月,东丽警方接到事主杨某报警称其被骗。

  据事主回忆,今年1月,朋友顾某找到自己商议购买一辆货车,然后挂靠到顾某所供职的物流公司,这样就可以轻松的赚取运费。面对多年好友提供的赚钱机会,杨某并没有多想,随即就答应了,并按照顾某的要求,准备47万元现金,交由顾某代买货车并办理挂靠车队手续。二人签订合同后,杨某将东拼西凑来的47万元钱汇入顾某账户。

  几天后,顾某口头告知杨某车已买到,就在杨某一心等待赚取运费时,晴天霹雳悄然而至。原来,商议之初杨某并未和顾某商定如何结付运费,见顾某迟迟不给自己结运费,顾某的手机也无法接通,杨某开始担心起来。

  3月的一天,一直没有收到运费的杨某来到该物流公司查看自己购买的货车,可车队里并没有自己的货车,杨某拿出先前签订的合同找到该物流公司询问,却发现这份合同是顾某伪造的,物流公司并没有和杨某签订合同。

  半生积蓄全部付诸东流,焦急的杨某始终不肯相信落入“朋友”的圈套,但面对已消失匿迹的顾某和无法接通的电话,万念俱灰的杨某拨打了报警电话求助。

  警方研判案件线索,发现嫌疑人顾某作案后辗转多地逃窜至辽宁省沈阳市,经大量摸排工作,民警于11月21日在沈阳市某小区顾某落脚点处依法将其抓获。

  经审讯,嫌疑人顾某对以购买货车挂靠车队赚运费为由诈骗杨某47万元钱的犯罪事实供认不讳。目前嫌疑人顾某因涉嫌诈骗被东丽警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。