日前,袁泉身穿驼色大衣配短发干练迷人亮相某品牌新店开幕活动,时髦的“唐晶”再上线。

  但是买件冬天穿的大衣外套真是太费劲了,不合身的让自己都开始怀疑家里的镜子可能是照妖镜,什么短身,粗腰,宽肩膀全出来了。到底是什么原因呢?小编就来替你分析下你到底适合什么样的大衣。

  第一种:H型身材

  H型=肩宽和臀宽基本相等,没什么腰部曲线。

  上下一样粗的H型,要学会用衣服的剪裁修饰身型,建议选择有收腰款式,有宽松下摆的衣服。

  代表人物:

  元祖神仙姐姐,总是看上去有点儿发福,但其实是微胖的H型身材,腰线不明显,幸好颜值一直在线。

  最会穿衣的时尚名媛,身材也不是完美的,上下一样宽的Olivia多选择有垫肩和收腰效果的大衣。

  腰线真的是要突出的,肩膀的立体剪裁让上身更要有型,下身的宽松伞状设计,很好的修饰了上下一样粗的身材。

  想这样有身高的H型妹子们,可选择长款且有型的大衣设计,突出高瘦的优势。

  这样的长款外套,下摆宽松,腰带又修饰了腰线,H型身材立刻变身有曲线美的身材。

  推荐:

  羊毛混纺大衣

  中性风翻领大衣

  第二种:苹果型

  苹果型=下肢修长,但是腰腹较突出,有时还会有小肚子

  典型的上身胖下身瘦,适合宽松的中长款外套,突出下身线条

  代表人物:

  上身丰满的蒋欣,总是被人讲很胖,其实她的下半身还是瘦的,只是苹果型身材上半身太丰满。

  大幂幂其实也是上半身丰满的代表人物之一,所以幂幂的外套大多是宽松版且一年四季无止境的露长腿。

  斗篷式的大衣也是梨型身材女生的首选,自然的增加了下半身的线条,把视线转移到下半身的长腿。

  黑色基本款宽松大衣,休闲舒适的打扮,这样的大衣很明显是来修饰你宽大的上半身的。

  推荐:

  男性风剪裁羊毛大衣

  羊毛混纺大衣

  第三种:梨型

  梨型=下半身较丰满,肩膀窄,有明显的腰身。

  梨型身材的妹子关键在于增加肩部宽度,适合翻领和羊羔毛外套。修饰丰满的臀部曲线,选择下身宽松的穿衣。

  代表人物:

  高圆圆虽然看上去很瘦,但有没有发现她最爱阔脚裤呢,还有宽松的外套,原因就是要修饰不完美的下半身曲线。

  好人缘朴信惠,颜值在线,但因为下半身比较宽大,所以经常穿裙装亮相,还是在时尚下了不少功夫。

  这样再上半身有设计感和层次感的大衣和宽松的下半身,再有内搭宽松衬衣,让你的身材更加凹凸有致。

  羊羔毛外套的厚重感,恰好增加了肩膀的宽度,下身穿直筒的牛仔裤甚至阔脚裤能遮盖臃肿的下半身。

  这样的长款有型外套也适合窄肩膀的你,宽松的整体设计,让你不再为下身肥胖而苦恼。

  推荐:

  棕色翻领大口袋长款女士大衣

  系腰带斗篷

  第四种:沙漏型

  沙漏型=欧美型的性感健美身材,胸部和臀部丰满有腰线。

  这样的身材,适合腰带外套突显腰身,外套选择要简洁,适合V型裹身大衣。

  代表人物:

  身材沙漏型的张雨绮,太过鲜艳的反而显胖,特别适合收腰宽松的衣服,身材比例也是很好。

  电影里的黑寡妇,Scarlett是典型的沙漏身材,上身丰满,有腰线,别人看了只有羡慕的份儿。

  V型裹身大衣来了,简单的条纹没有太多的修饰,只是简单的收腰,这样你的S型才会看得出来。

  有质感的风衣,收腰的特性正是你突显好身材的搭配,有型简单的配色也是关键。

  沙漏型的妹子们重点就是在腰线上,一件简单的黑色大衣,经典百搭。

  推荐:

  大码格纹大衣

  双排扣风衣

  至于娇小型的女生记得选择短外套,高腰,拉长腿部线条,外套当然是中长款的。

  只要你记得根据自己的身型挑选大衣,你也一定能穿出卖家秀的效果哦~

  责任编辑:焦若玉