距离元旦还有一个多月的时间,不少市民都提前预订“新年”主题的旅游产品,记者在采访中了解到,目前“新年”档期的旅游产品仍有部分优惠可淘。

  “去年带着孩子边旅游边跨年,还去看了跨年演唱会,感觉不错!”正在筹划今年跨年计划的市民白女士对记者说。她告诉记者,由于元旦期间并没有长假,所以自己打算请假来趟短途旅行。相比西方的圣诞节,家人和孩子对于“跨年”的主题更感兴趣。记者在随后的采访中了解到,由于元旦刚好处在圣诞节和春节两个出游高峰之间,价格并没有像春节期间涨幅那么大,对于爱淘实惠的消费者来说,是个性价比较高的出游时段。从具体产品来看,3-5天的国内游产品人气更高。例如,一款去往丽江的5日自由行,包含元旦“跨年”档期的产皮只是从平日的1600-1900元涨到2200元左右,而进入1月下旬之后,该产品就会就暴涨至6600元。去往三亚的5日游,元旦期间则是从2500-2800元涨到3200元区间,而春节前后该产品则会涨至5500元甚至更高。