前几天家门口上演的维密大秀引发超多话题,其中最热的便是奚梦瑶摔倒事件,随之网络上也开始出现一波鼓励性质的公关稿。

  然而,也有网友表示,许多国际超模在T台上出现过危机事件,但她们都能用熟练的台步消化掉这一尴尬,所以奚梦瑶这一摔摔得不是别的,而是职业素养。

  而跟奚梦瑶的摔跤新闻正相反的是,另一维秘超模刘雯入选了今年福布斯“年收入最高模特”排行榜前十。

  其中网红超模Kendall和天神Gisele分排第一、二位。

  而wuli大表姐刘雯则以650万美元的收入位居第八,这也是她再次入选前十榜单,更是亚洲唯一入榜的名模,让不少粉丝既兴奋又骄傲。

  据悉,时尚界学术派标杆BOF这样描述刘雯“中国模特刘雯傲人成绩单囊括了业界一连串的'第一',跻身业内最成功的亚洲模特队伍。

  其实早在2008年,刘雯就已成为超A类模特;连续两年荣登超模界权威MDC(models.com) “New Supers”全球新超模榜单中,以“首位”、“唯一”、“亚裔”的标签进入“New Supers”榜单,也曾在2014年福布斯全球模特收入榜中,与Miranda Kerr、Kate Moss并列第三。

  刘雯不仅是首位登上Esteé Lauder广告、首位走进Victoria’s Secret内衣秀的亚洲模特,还在2009年秋冬季横扫纽约、伦敦、米兰和巴黎时装周,破纪录地走了74场秀,并在接下来的2010年春夏季接下70场秀,成为2009年被预定走秀场数第二多的模特。这一年,她被《纽约时报》评为‘中国第一个真正的超模’。”

  然而当你以为刘雯是靠运气走上来的,你就错了。

  17岁的刘雯,只是一个普通的职校生,因为得到奖品,报名参加了新思路模特大赛,拿到了湖南的冠军。进入全国赛后,她没有拿到任何奖项,却因此进入了模特圈。

  随后,刘雯收拾行李到了北京,开始了独自一人在北京打拼的生活。“最初到北京没有秀可走,大家都觉得她长得不漂亮,台步不硬”。

  刘雯的工作机会并不多,她只好继续一个场子一个场子的不停面试,被刷掉。刘雯只好退而求其次,去做试衣模特,帮正规模特试衣服。没有工作接的时候,刘雯就窝在宿舍里,反复地看时尚杂志,研究其他的模特怎么拍照,摆姿势,做表情。

  “唯独刘雯与众不同,她在镜头下会发光。”渐渐地,有人发现了刘雯的价值,多次的被刷下来之后,刘雯开始有了拍片的机会,慢慢的,就有了第二个,第三个……

  经历了来之不易的辛苦,刘雯对待这份工作,比旁人更加认真,她格外珍惜每一个机会,是圈子里著名的“劳模”。2009年,刘雯连走了74场,横扫了四大时装周,最高记录一天6场,成为当之无愧的“秀霸”。

  模特这份工作,看起来光鲜,大概是除了演员之外距离名利场最近的职业,但实际上,做模特,一点都不轻松,甚至可以说,是一份绝对意义上的青春饭和体力活。

  常年需要飞来飞去,从一个秀场赶到另一个秀场,一个国家赶到另一个国家,需要不停地倒时差,就连在路上的时候,也要争分夺秒地,赶紧把上一场秀的妆容和身上的彩绘卸了,很多时候,连睡觉都成了奢侈的事。

  就算是没有工作的时候,为了保持体型,也需要坚持健身和长期照着特殊食谱吃饭。

  刘雯需要克服的,还有语言难关,刚出国的时候,她只会说Yes和No,去面试的时候,往往很崩溃,因为真的一句话都听不懂,也经常因为英语不好,找不到面试的地方。刘雯的英语是自学的,从记忆地铁站名开始,强迫自己主动和别人对话,刘雯的英语启蒙是《绯闻女孩》。这也一定程度的影响了表姐的穿衣风格。

  刘雯入行模特圈已经12年,她走过的秀,拍过的广告,代言过的品牌,拿到的排名……都是旁人能够直接一眼看出的。

  在时尚界内外惊人的社交媒体影响力以及国际一线长期代言合约,都诠释着“秀霸超模”与“模特”的区别;四大时装周她都走遍了,VOGUE、BAZAAR、ELLE的封面都上过了,世界奢侈品牌也代言拍摄过,拥有雅诗兰黛的稳定合约及高端内衣品牌La Perla的连续合作。她的人生,好像大家所说的:开挂了。

  她也上过综艺,在《我们相爱吧》里,跟崔始源谈了一段真真假假的恋爱,感动了无数观众。没有恋爱过的刘雯,在节目里表现出的所有娇羞和少女心,都是真真切切的。

  那一次在综艺上的露脸,刘雯赚取了无数眼球,知名度也大大提高。可刘雯还是选择了全身而退。她继续回归到T台,勤勤恳恳走一场又一场的高定大秀,拍片,拍广告,做自己的节目,一丝不苟地完成着每一个工作进程。

  刘雯没有投机取巧过,她如今的每一场大秀,每一个高端代言,每一次封面……都是自己拼劲全力才争取而来。她鲜少出与工作无关的新闻,几乎每一次的亮相都是工作需求。

  而私底下的刘雯,生活十分低调,简单的T恤牛仔裤帆布鞋,宅在家里看书听音乐翻杂志,不炒作,不买热搜,也不热衷于抱团,岁月静好,云淡风轻。

  每个人的职业追求都各有不同,原本不该评判高下,可刘雯的出现,却让小编看到了一个人自始至终,对自己的职业饱含敬意,或许这就是章子怡所说的信念感吧。

  你用什么样的态度对待工作,工作也会回报给你同样的结果。而大表姐,总令人想起一首诗"你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。"