经历了“双11”的“血拼厮杀”,“剁手族”的你这周还有两波冷空气等着签收。气温再次大!跳!水!最低气温将滑落到0℃以下

  最高气温跌到个位数

  从13日至15日,会有一次大风降温天气过程。陆地风力可达到4至5级,降温幅度在4℃至6℃左右。如果说周初“光顾”天津的这股冷空气算是小打小闹的话,周末的第二波冷空气就比较厉害了。届时将再次出现大风降温天气,降温幅度可达到6℃至8℃,局地降温为10℃,并伴随有5至6级偏北风,阵风可达到7至8级。

  连续5天日平均气温低于10℃,是入冬的判断标准。市气象局说:津城有望在本周进入真正气象意义的冬季。

  来看具体预报

  11月14日(星期二)

  今日06:53日出,16:58日落

  白天到夜间:晴间多云

  西北风3-4级转微风,9到0度。

  11月15日(星期三)

  白天到夜间:晴转多云

  微风,10到2度。

  11月16日(星期四)

  白天到夜间:多云间晴

  微风,12到2度。

  11月17日(星期五)

  白天到夜间:多云转阴

  北风转西北风3-4级转5-6级,10到3度。

  11月18日(星期六)

  白天到夜间:晴间多云

  西北风4-5级转3-4级,5到-3度。

  11月19日(星期日)

  白天到夜间:晴转多云

  微风,7到-1度。

  中央气象台预计,今天,最高气温零度线将迅速向南推进,东北中北部全天降到0℃以下,华北中部最高气温降至个位数,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、太原、北京、石家庄等地都将刷新今年下半年来的新低。同时,夜间和凌晨的气温也会出现下降,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林东部地区最低气温将普遍不足-10℃,局地甚至会降至-20℃以下,有种出门就是进冰箱的感觉。

  冷空气还将给北方地区带来雨雪,预计,13-14日,内蒙古中东部、东北地区北部和东部有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。16-18日,华北北部、东北地区大部有小到中雪或雨夹雪。

  天气说冷就冷,大家都注意身体。有对象的搂对象,没对象的添衣裳。像广播君这种啥也没有的,只能多吃点狗粮了。